Главная / Самара / Обзор газет / Обзор самарских газет за 27 марта

Обзор самарских газет за 27 марта

В обзоре представлены издания: городские – «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

203

«Волжская коммуна»

Для военных построен целый жилой массив
Более полусотни военных въехали в новые квартиры. Это стало возможным благодаря распоряжению российского премьера - обеспечить всех военнослужащих комфортным жильем. В короткие сроки на территории всей страны были построены удобные многоэтажки с просторными квартирами и всей необходимой инфраструктурой. Самара стала одним из лидеров по темпу строительства жилья для военных. На сегодня можно сказать, что почти все военные области обеспечены собственным жильем.

Выдержанное решение
В областном центре начинается работа по созданию новых ПЗЗ. Согласно изданному мэрией постановлению, новая редакция правил должна быть принята в декабре текущего года. Не все эксперты считают эти сроки реальными. Тем временем продолжаются суды по вопросу легитимности правил редакции 2010 года.

Федеральная поддержка
Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ приняло решение о предоставлении Самарской области 319 млн рублей. Средства выделяются для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в малоэтажные дома. Кроме того, областным правительством подготовлена адресная программа по капитальному ремонту жилья с общим объемом финансирования 812 млн рублей.

«Коммерсантъ»

Дольщиков коттеджного поселка «Монако» хотят оставить без жилья и без денег
Сегодня в Самарском арбитраже состоится заседание по одному из самых громких дел обманутых дольщиков. Банкротится застройщик элитного поселка «Монако». Согласно предложенной суду схеме банкротства, земля и строения поселка будут проданы единым лотом. По сведениям „Ъ“, его покупателем может выступить крупнейший кредитор объекта ОАО «Первобанк». Соинвесторы, вложившие в землю и дома по 10-20 млн рублей, но так и не получившие свои коттеджи, в реестр кредиторов не включены. Дольщики называют действия банка и застройщика незаконными и намерены добиться привлечения их к уголовной ответственности. В Первобанке от комментариев отказались.

«Самарская газета»

Оттепель в Самаре начнётся с пятницы
По-весеннему тепло в нашем городе станет только в конце недели. До четверга будет холодно, пасмурно и снежно.
В пятницу, 30 марта в Самаре установится плюсовая температура. В том числе и в ночное время.

«Комсомольская правда»

В Самаре с 1 апреля начнут отлавливать бездомных собак
Будет ли это гуманным по отношению к животным?
- В ближайшие дни будет подписан контракт с одной из организаций,которая будет заниматься отловом бездомных животных в Самаре, -сообщил "КП" начальник отдела по благоустройству и озеленению Департамента по благоустройству и экологии города Леонид Дюгаев.
В договоре будет прописано: организация обязуется не обращаться с животными жестоко. Пойманные собаки (и кошки) будут содержаться в специальных вольерах. В штате организации должен быть дипломированный ветеринарный врач.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410