Главная / Самара / МЧС: Будьте осторожны – снегопад

МЧС: Будьте осторожны – снегопад

Cнегопад часто создает условия недостаточной видимости. Грязные, запотевшие, обледенелые окна ограничивают обзорность. Искажения, вызванные светом на каплях воды или наледи на окнах и зеркалах заднего вида, усугубляют обстановку. Водители в таких ситуациях должны снижать скорость настолько, чтобы ус¬певать контролировать движение автомобиля, безопасно управлять им и иметь возможность на такой скорости остановить его без наезда на препятствие.

На внешне чистой дороге могут неожиданно встретиться участки, покрытые ледяной или снежной коркой. Обычно это бывает у края проезжей части, перед перекрестками, вблизи высоких домов на буграх, на мостах, путепроводах и под ними, в низинах, продуваемых холодным ветром, особенно по утрам.

Чрезвычайно опасно торможение, когда лед окажется под колёсами одного борта автомобиля, так как из-за большой разницы тормозных сил автомобиль может резко развернуться.
Необходимо соблюдать скоростной режим.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Самарской области

Самара

Спецназ ЦВО получил на вооружение капсульные бронеавтомобили «КАМАЗ»

В соединение специального назначения Центрального военного округа, дислоцированного в Самарской области, по Гособоронзаказу поступили первые 17-ти тонные капсульные автомобили КАМАЗ-5350-379, имеющие противопульную стойкость и защищенность от осколочно-фугасного воздействия.

Под Самарой гости форума «Армия-2017» смогут увидеть форсирование бронетранспортерами водной преграды

Гости выставочной площадки, которая развернется 25 августа под Самарой в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2017», смогут увидеть форсирование бронетранспортерами БТР-82А водной преграды.

Жигулевская ГЭС закрыла затворы водосливной плотины

В связи со снижением притока 23 августа на Жигулевской ГЭС завершили холостые сбросы воды. Затворы водосливной плотины были открыты на протяжении 126 дней, объем холостых сбросов составил 56,74 км³, что на 10% меньше, чем в прошлом году (в 2016 г. холостой сброс продолжался 55 дней, объем холостых сбросов составил 63,31 км³).