Главная / Самара / Самарское "Монако" хотят обанкротить

Самарское "Монако" хотят обанкротить

Сегодня в Самарском арбитраже состоится заседание по одному из самых громких дел обманутых дольщиков. Банкротится застройщик элитного поселка «Монако». Согласно предложенной суду схеме банкротства, земля и строения поселка будут проданы единым лотом.

Многие дома в элитном коттеджном поселке «Монако» уже практически достроены

По сведениям „Ъ“, его покупателем может выступить крупнейший кредитор объекта ОАО «Первобанк». Соинвесторы, вложившие в землю и дома по 10-20 млн рублей, но так и не получившие свои коттеджи, в реестр кредиторов не включены. Дольщики называют действия банка и застройщика незаконными и намерены добиться привлечения их к уголовной ответственности. В Первобанке от комментариев отказались.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1901812

Самара

По ночам 17 и 18 августа будет ограничено движение на участке Московского шоссе

В связи с проведением ремонтных работ по переносу коммуникаций, 17 и 18 августа в ночное время (с 0:00 до 5:00) движение транспорта на участке Московского шоссе от ул. Масленникова до ул. Киевской в Самаре будет ограничено.

На железнодорожных переездах Самарской области подключают видеокамеры к сети ГИБДД

До конца года на Куйбышевской железной дороге отремонтируют 41 переезд. На 36 железнодорожных переездах выполнят текущий ремонт и еще на пяти – капитальный. На ряде переездов будут проведены работы по асфальтированию подходов к железнодорожным путям, укладке резинокордового настила, замене и установке современных направляющих столбиков ограждения.