Главная / Самара / Завершился II открытый турнир Самарской области по мини-футболу «Дружба народов - 2012»

Завершился II открытый турнир Самарской области по мини-футболу «Дружба народов - 2012»

В эти выходные в столице региона завершился II открытый турнир Самарской области по мини-футболу «Дружба народов – 2012». В областных соревнованиях приняли участие 16 любительских команд, среди которых команды культурно-национальных центров Губернии (Украины, Германии, Азербайджана, Армении, Башкортостана, Татарстана), а также иностранные студенты самарских вузов, которые приехали сюда получать высшее образование, футбольные болельщики ФК «Крылья Советов», правоохранительные структуры Самарской области. 8 команд вышли в финал.

1 место заняла команда «Идель» (Татарстан), 2 место «63 регион», 3 место «Прокуратура».

Команды, занявшие призовые места наградили кубками и дипломами, игроков и тренеров – медалями, дипломами, ценными подарками.

Кроме этого на финальном этапе соревнований отметили лучших игроков - нападающего, вратаря, защитника, а также лучшего тренера.

Владислав Лихачев, Руководитель департамента по делам молодежи министерства спорта, туризма и молодежной политики Самарской области: «Мы рассчитываем, что Самара станет городом, проводящим игры Чемпионата мира по футболу в 2018 году. И летом к нам приедет комиссия ФИФА, которая оценит шансы нашего региона. Будет учитываться всё – в том числе и насколько в регионе популярен футбол, насколько вовлечены самарские жители в эту игру, как они болеют и переживают. Этот турнир еще раз показывает, что все команды, все болельщики в области живут только одной мечтой – чтобы Чемпионат мира по футболу в 2018 году прошёл в Самаре»

Болельщики выступили с инициативой, чтобы в турнир помини-футболу «Дружба народов» собирал еще больше команд и стал традиционным в Самарском Регионе.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

Самара

Каждый пятый сотрудник самарских компаний ежедневно испытывает стресс на работе

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Самарской области и выяснила, что 20% сотрудников фактически живут в состоянии стресса. 39% участников опроса из Самары и области с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. Каждый третий испытывает стресс реже, чем раз в месяц. И лишь 8% счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.

Школы Самарской области готовы к новому учебному году

1 сентября 2017 года образовательный процесс начнётся в 689 общеобразовательных организациях региона. Новый учебный год начнётся для 320 тысяч учащихся (на 5,7 тысяч больше, чем в прошлом году), из них первоклассников – 37 тысяч (на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году). Об этом рассказал министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.

Спорт

Самарская область вошла в 10-ку по итогам летней Спартакиады учащихся России

Завершились соревнования VIII летней Спартакиады учащихся России 2017 года. В ней принимали участие более 8000 тыс. спортсменов из 83 субъектов РФ. По итогам финального этапа Самарская область заняла 9-ое место.

Старейший пловец Самарской области Станислав Вязовский завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира

Более десяти тысяч пловцов-ветеранов приняли участие в XVII чемпионате мира по водным видам спорта в категории «Мастерс», прошедшем с 10 по 20 августа в столице Венгрии, городе Будапеште.