Главная / Самара / Завершился II открытый турнир Самарской области по мини-футболу «Дружба народов - 2012»

Завершился II открытый турнир Самарской области по мини-футболу «Дружба народов - 2012»

В эти выходные в столице региона завершился II открытый турнир Самарской области по мини-футболу «Дружба народов – 2012». В областных соревнованиях приняли участие 16 любительских команд, среди которых команды культурно-национальных центров Губернии (Украины, Германии, Азербайджана, Армении, Башкортостана, Татарстана), а также иностранные студенты самарских вузов, которые приехали сюда получать высшее образование, футбольные болельщики ФК «Крылья Советов», правоохранительные структуры Самарской области. 8 команд вышли в финал.

1 место заняла команда «Идель» (Татарстан), 2 место «63 регион», 3 место «Прокуратура».

Команды, занявшие призовые места наградили кубками и дипломами, игроков и тренеров – медалями, дипломами, ценными подарками.

Кроме этого на финальном этапе соревнований отметили лучших игроков - нападающего, вратаря, защитника, а также лучшего тренера.

Владислав Лихачев, Руководитель департамента по делам молодежи министерства спорта, туризма и молодежной политики Самарской области: «Мы рассчитываем, что Самара станет городом, проводящим игры Чемпионата мира по футболу в 2018 году. И летом к нам приедет комиссия ФИФА, которая оценит шансы нашего региона. Будет учитываться всё – в том числе и насколько в регионе популярен футбол, насколько вовлечены самарские жители в эту игру, как они болеют и переживают. Этот турнир еще раз показывает, что все команды, все болельщики в области живут только одной мечтой – чтобы Чемпионат мира по футболу в 2018 году прошёл в Самаре»

Болельщики выступили с инициативой, чтобы в турнир помини-футболу «Дружба народов» собирал еще больше команд и стал традиционным в Самарском Регионе.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

Самара

Завершился полевой выход самарского ОМОНа

В течение недели сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Самарской области на практике совершенствовали свои профессиональные навыки и отрабатывали совместные действия в различных условиях оперативной обстановки.

Спорт