Главная / Самара / В Самарской области завершились творческие встречи с Татьяной Шишовой

В Самарской области завершились творческие встречи с Татьяной Шишовой

С 17 по 22 марта Татьяна Львовна Шишова посетила Тольятти и Самару с творческими встречами по приглашению Самарского городского родительского комитета. Три творческие встречи состоялись на площадках православной выставки "В преддверии Пасхи", одна перед молодежью в Татьянинском храме. Татьяна Львовна выступила с лекцией перед учителями, которые готовятся к преподаванию курса ОРКСЭ (основы религиозных культур и светской этики). Много взволнованных вопросов о судьбе детей в России было задано ей во время выступления в прямом эфире на "Эхо Москвы в Самаре".

На православной выставке творческие встречи прошли в рамках III Самарского родительского собрания.
Руководитель Самарского городского родительского комитета и сопредседатель Самарского регионального отделения движения "Народный Собор" Борис Коценко отметил, что творческие встречи Татьяны Львовны Шишовой помогли молодым семьям лучше понять своих детей, осознать проблемы стоящие перед ними и найти сообща пути их разрешения".

Участница одной из встреч Елена сказала: "Спасибо, Татьяна Львовна, после общения с Вами мы стали добрее к своим детям и ближним. Это очень важно".

Иерей Алексий Богородцев, Татьяна Шишова, Борис Коценко

Татьяна Львовна Шишова известный педагог, публицист, драматург, член Союза писателей России, член правления Российского Детского фонда, член Центрального Совета Всероссийской родительской организации «Родительское собрание» и член Центрального Совета движения «Народный собор». Мать троих детей.

Написанные ею в соавторстве с психологом и драматургом Ириной Яковлевной Медведевой пьесы были поставлены в более пятидесяти кукольных театрах и ТЮЗах нашей страны. В 1990 году сотворчество продолжилось в новой плоскости — была создана методика драматической психоэлевации (коррекции поведения трудных детей и подростков средствами кукольного театра). За двадцать два года работы удалось помочь тысячам ребят, с которыми не справлялись семья и школа. Поскольку методика драматической психоэлевации предполагает тесный контакт с семьей ребенка авторами был накоплен материал о том, какие факторы современной жизни способствуют росту детских неврозов, задержек развития, гиперактивности, девиантного поведения и прочих проблем. На основе его родились такие книги, как «Книга для трудных родителей», «Разноцветные белые вороны», «Дети нашего времени», «Безобразия в образовании», «СМИ против детей», «Проклятие Хама», «Чтобы ребенок не был трудным», «Ребенок не слушается: что делать?», «Страх мой – враг мой», «Застенчивый невидимка» и другие. В них содержится не только анализ ситуации, но и масса практических рекомендаций, что делает их особенно востребованными в среде родителей и специалистов.

На протяжении многих лет Татьяна Львовна занимается активной общественной деятельностью. При содействии Т.Л. Шишовой и И.Я Медведевой была приостановлена реализация проекта «Половое воспитание российских школьников» и не принят закон о репродуктивных правах, способствующий снижению рождаемости в России. Они активные противники политики ограничения рождаемости, пропаганду которой в России ведет Ассоциация планирования семьи. Выступили против реформ российского здравоохранения, которые в середине 90-х пытались осуществить в России под эгидой Всемирного банка, чтобы фактически уничтожить квалифицированную медицинскую помощь нашим согражданам. Активно участвуют в развернувшейся в стране борьбе родителей с попытками “правозащитников” внедрить в России западную систему ювенальной юстиции, позволяющей беспрепятственно отнимать детей у родителей и навязывать семьям либеральную идеологию и либеральный, попустительский стиль воспитания, калечащий детскую психику и провоцирующий рост вседозволенности и отклоняющегося, хулиганского поведения. Последняя книга соавторов «Бомбы в сахарной глазури» об информационной войне, развязанной Западом против нашего народа и прежде всего против детей и молодежи.

Самара

По Южному мосту начал ходить общественный транспорт

В связи с окончанием основных работ по капитальному ремонту моста «Южный» через реку Самара и путепровода «Аврора» в створе улицы Авроры с 18 октября в полном объеме восстановлено движение городского пассажирского транспорта - автобусных маршрутов №№ 26, 39, 63, 66, 215, 283 - согласно ранее установленным схемам.