Главная / это Архив / Музыка / Шоу-Б / Журнал NME: британской «музыкальной библии» 60 лет

Журнал NME: британской «музыкальной библии» 60 лет

В марте исполнилось 60 лет британскому журналу New Music Express. Это еженедельное музыкальное издание как в Великобритании, так и за ее пределами часто называют «библией меломана» - ни много, ни мало.

Журнал NME
Журнал NME
За эти годы на страницах NME были задокументированы рождение и смерть целых музыкальных жанров, а Sex Pistols в числе других столпов музыкальной истории своим взлетом во многом обязаны заметкам острых на язык авторов New Musical Express.

Десять лет назад NME отмечал 50-летие под звуки американских групп The Strokes и White Stripes. Это был период очередной музыкальной революции в глазах журнала, поскольку обе группы, по его мнению, были в ответе за возвращение гитарной музыке статуса "крутой" - после долгого затишья на рок-н-ролльном фронте и засилия электроники.

Сейчас издание продолжает смаковать последствия той революции. "Если разрезать их звучание пополам, то внутри вы найдете грязь и сладость, - пишет оно о дебютном альбоме американской гитарной группы Tribes, который называется "Baby”. - Жизнерадостные мелодии восхитительно противостоят пробирающему до костей гаражному нойзу, и это бодрит не меньше, чем появление из ниоткуда стаи волчиц-супермоделей".

Найти новую группу, вдохновенно о ней раструбить и назвать лучшей со времен Beatles, Sex Pistols, Stone Roses или The Strokes – это формула, которой NME жил и живет до сих пор. Притом, что многие из любимцев журнала не выдерживают ответственности и смешиваются с толпой. Что, интересно, сейчас делают The Twang - бирмингемская пятерка, которую в 2007 NME еженедельно называл "лучшей новой группой"?

Подробнее: BBSRussian