Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Временное ограничение движения по автотрассам для грузовиков введено в Башкирии

Временное ограничение движения по автотрассам для грузовиков введено в Башкирии

В Башкирии в целях обеспечения сохранности автодорог на период весенней распутицы вводится временное ограничение движения транспортных средств массой более 11 тонн, сообщила пресс-служба ГИБДД Башкирии.

В частности, по федеральным автотрассам М5 "Урал", М7 "Москва-Уфа", Р-240 "Уфа-Оренбург", проходящих по территории Башкирии в период с 1 по 30 апреля 2012 года, вводится временное ограничение допустимой нагрузки. Соответствующие дорожные знаки уже установлены. Спецпропуска выдаются ФГУ "Управление автомобильной магистрали Самара - Уфа Челябинск Федерального дорожного агентства" на безвозмездной основе.

В Уфе ограничение движения большегрузного транспорта по дорогам общего пользования вводится с 27 марта по 25 апреля. Ограничения не касаются лишь транспортных средств, используемых при ремонте дорог, при перевозке продуктов питания, пассажиров, почтовых грузов, лекарств и грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуации, уточнили в пресс-службе.

Право выдачи специальных временных разрешений на проезд через Уфу тяжелогрузному транспорту при условии компенсации причиняемого ущерба предоставлено управлению коммунального хозяйства и благоустройства городской мэрии.

Между тем, пропуск дает транзитному транспорту право на проезд через города республики, в том числе и через Уфу.

Движение транспортных средств, осуществляющих международные автомобильные перевозки грузов, перевозка пассажиров автобусами, в том числе международная, осуществляется без пропусков в обычном режиме.

Interfax