Главная / Происшествия / Прокуратура завершила проверку по факту обрушения карниза дома в Самаре

Прокуратура завершила проверку по факту обрушения карниза дома в Самаре

Прокуратурой приняты меры реагирования по результатам проверки по факту обрушения карниза черырехэтажного дома по улице Галактионовской в городе Самаре.

Прокуратурой Самарского района города Самары проведена проверка по факту обрушения 19 марта 2012 года карниза четырёхэтажного дома по улице Галактионовской, 32 в городе Самаре.

Указанный четырехэтажный кирпичный жилой дом, до 1917 года постройки, является объектом культурного наследия – «Усадьбой купчихи Кирилловой и потомственных почетных граждан Арефьевых».

Собственником жилых помещений является департамент управления имуществом городского округа Самара, в обязанности которого входит проведение капитального ремонта дома.

Вместе с тем, решение о признании жилого дома аварийным не принималось, капитальный ремонт длительное время не проводился.

Прокурором района в адрес главы городского округа Самара внесено представление с требованием устранить нарушения жилищного законодательства. В отношении департамента управления имуществом городского округа Самара возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ.
Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

В Самаре «Лада Гранта» врезалась в «Субару» и перевернулась

Сегодня в 10:45 на улице Фрунзе в Самаре водитель автомобиля "Лада Гранта" проигнорировав запрещающий сигнал светофора, столкнулся с автомашиной "Субару".

От удара отечественная легковушка перевернулась на проезжей части. В результате ДТП 33-летняя пассажирка "Гранты" получила телесные повреждения, с которыми была доставлена в медицинское учреждение.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

16 августа на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. Участник одной из аварий находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Более 500 крышек люков были сломаны или украдены в 2017 году в Самаре

За 7 месяцев текущего года специалисты «Самарских коммунальных систем» заменили 525 крышек водопроводных и канализационных люков. Крышки ломаются от чрезмерной нагрузки, деформируются дорожной и уборочной техникой, у них заканчивается срок службы. Но основная причина открытых колодцев – воровство крышек.