Главная / Происшествия / Прокуратура завершила проверку по факту обрушения карниза дома в Самаре

Прокуратура завершила проверку по факту обрушения карниза дома в Самаре

Прокуратурой приняты меры реагирования по результатам проверки по факту обрушения карниза черырехэтажного дома по улице Галактионовской в городе Самаре.

Прокуратурой Самарского района города Самары проведена проверка по факту обрушения 19 марта 2012 года карниза четырёхэтажного дома по улице Галактионовской, 32 в городе Самаре.

Указанный четырехэтажный кирпичный жилой дом, до 1917 года постройки, является объектом культурного наследия – «Усадьбой купчихи Кирилловой и потомственных почетных граждан Арефьевых».

Собственником жилых помещений является департамент управления имуществом городского округа Самара, в обязанности которого входит проведение капитального ремонта дома.

Вместе с тем, решение о признании жилого дома аварийным не принималось, капитальный ремонт длительное время не проводился.

Прокурором района в адрес главы городского округа Самара внесено представление с требованием устранить нарушения жилищного законодательства. В отношении департамента управления имуществом городского округа Самара возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ.
Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

В Самарской области «Лада Гранта» врезалась в Камаз, погиб пассажир

Сегодня примерно в 06:00 68-летний водитель автомобиля «Lada Granta» двигался со стороны села Ширяево в направлении федеральной автодороги М-5 «Урал». В пути следования пенсионер наехал на припаркованный на правой обочине грузовик «КамАЗ», водитель которого ремонтировал транспортное средство.

В Самарской области стартовала «Неделя безопасности»

Уровень аварийности с участием несовершеннолетних в регионе продолжается оставаться недопустимо высоким. В каждом 14-ом ДТП получает травмы ребенок. За 8 месяцев 2017 года в области зарегистрировано 342 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 10 несовершеннолетних погибли и 375 получили ранения.