Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / В Москве полиция разыскивают шутников, повесивших объявления о втором туре президентских выборов

В Москве полиция разыскивают шутников, повесивших объявления о втором туре президентских выборов

Розыск неизвестных, позвавших москвичей голосовать во втором туре президентских выборов, ведет полиция на юго-западе столицы. Жители одного из домов обнаружили, что на специальных досках у каждого подъезда висят объявления с призывом в воскресенье, 25 марта, прийти на избирательный участок в здание РАН, и принять участие во втором туре выборов президента РФ.
Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, в субботу днем жители дома 32 на Ленинском проспекте обнаружили, что на специальных досках у каждого подъезда висят объявления с призывом в воскресенье, 25 марта, прийти на избирательный участок в здание РАН, и принять участие во втором туре выборов президента РФ. Собеседник агентства рассказал, что, когда полицейские позвонили по указанному телефону якобы избирательного участка, там включился автоответчик, который сообщил "Вас обманули".

По его словам, номер оказался мобильным, оформленным на несуществующее лицо, а паспорт, указанный в регистрационном документе, принадлежит жительнице подмосковной Рузы, умершей в 2003 году. Полицейские сняли все объявления, и разъяснили жителям, что это - дурная шутка, сказал источник.
Начат розыск "юмориста". Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

26 марта 2012 года 08:52
Москва. 26 марта. INTERFAX.RU -