Главная / это Архив / Самарская пресса / Скандальный ресторан «Лурс» готов вновь открыться

Скандальный ресторан «Лурс» готов вновь открыться

Ресторан быстрого питания «Лурс», скандал вокруг которого начался осенью прошлого года, может попытаться возобновить свою работу уже на этой неделе.

sg19-500

В распоряжении «СГ» оказались документы, согласно ко­торым руководство «Лурса» явля­ется не виновником конфликта, а пострадавшей стороной...

Также в распоряжении «СГ» оказался тот самый спор­ный документ - договор аренды помещения «Лур­са» (бывший кинотеатр «Триумф», в советское время названный име­нем Ленинского комсомола), в ко­тором сказано, что арендная плата будет взиматься с руководства ре­сторана только в случае невыпол­нения капитального ремонта зда­ния. Но ремонт как минимум на первом этаже был произведен. Од­нако в том же документе сказано, что «Лурс» должен быть не ресто­раном, а... кинотеатром, причем для социально незащищенных сло­ев общества. Это условие выполне­но не было.

Судебный конфликт перешел в активную стадию 20 декабря ми­нувшего года. В этот день в ресторан вошли вооруженные милиционе­ры, которые сопровождали старше­го следователя следственной части УВД Самары Зою Большихину и оперуполномоченного УБЭП Юрия Альмендеева. Силовики заявили, что помещение арестовано. Через два дня владелица «Лурса» вызвала милицию под предлогом того, что в здании экспресс-ресторана нахо­дится неизвестный. Однако внутри находился только сторож ФГУП «Экран» - охранного предприя­тия, которое действует по поруче­нию суда, принявшего решение об аресте здания. В результате в отно­шении Ларисы Урсатьевой может быть возбуждено еще одно дело — за ложный вызов милиции.

Подробнее: Самарская газета