Главная / это Архив / в Мире / Lufthansa опробовала новый путь в Москву - через аэропорт Внуково

Lufthansa опробовала новый путь в Москву - через аэропорт Внуково

Lufthansa открыла для себя второй после Домодедово московский аэропорт. С 25 марта немецкий авиаперевозчик начинает регулярные рейсы из аэропорта Внуково. А первым в новый для Lufthansa аэропорт прилетел Airbus A380. Компания совершила его, чтобы ознаменовать начало сотрудничества с аэропортом Внуково. Другим поводом является празднование 40-летия деятельности Lufthansa в России.

Самолет Airbus A380 23 марта приземлился в московском аэропорту Внуково. Это второй в истории случай, когда лайнер такого размера прилетел в Москву. Прошлый раз самый большой в мире самолет можно было видеть в российской столице в 2009 году в Домодедово. Но тогда это был некоммерческий рейс, а часть программы сертификации лайнера. Нынешний рейс осуществили пилоты немецкой компании Lufthansa.

"Airbus A380 самый большой, быстрый и чистый самолет во флоте авиакомпании Lufthansa на сегодняшний день, однако в Россию на регулярной основе он летать не будет", - сообщил DW региональный директор по России и СНГ авиакомпании Lufthansa Рональд Шульц (Ronald Schulz). По его словам, причин тому несколько. Во-первых, пассажирам удобнее вылетать в Германию каждые два часа, а не два раза в день. Во-вторых, лайнер в принципе предназначен для полетов на большие расстояния.

Ключевыми направлениями для полетов A380 из Германии являются Йоханнесбург, Пекин, Сингапур, Токио и Нью-Йорк. Из Москвы немецкий авиаперевозчик никогда так далеко летать не будет, поскольку ни в Африку, ни в Америку, ни в страны Азии Lufthansa рейсы совершать не имеет права по межправительственному соглашению, заключенному между Россией и Германией, пояснил Рональд Шульц. Так что рейс Airbus A380 в Москву 23 марта для Lufthansa был первым и единственным.

Подробнее: Deutsche Welle