Главная / Самара / В Самаре состоялся Совет Главных конструкторов

В Самаре состоялся Совет Главных конструкторов

21 марта 2012 года в ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» состоялся Совет Главных конструкторов по теме «Ракета-носитель «Союз-2-1в» и блок выведения «Волга». В заседании приняли участие руководители и специалисты Роскосмоса и российских предприятий-соисполнителей по проекту создания ракеты-носителя легкого класса «Союз-2-1в» и блока выведения «Волга».

В том числе в заседании Совета приняли участие: ОАО «КБХА», ОАО «РКС», ЗАО НПО «ЭЛАК», ФКП «НИЦ РКП» ФГУП «ЦЭНКИ», ФГУП ЦНИИмаш, 4 ЦНИИ МО РФ, представители Генерального заказчика и др.

Целью совещания было обсуждение вопросов по наземной экспериментальной отработке РН «Союз-2-1в» и ее систем, изготовлению ракеты-носителя, а также готовности технического и стартового комплексов к проведению летно-конструкторских испытаний.

По результатам совещания были приняты важные организационно-технические решения.

Ракета-носитель «Союз-2-1в» разрабатывается ФГУП «ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» в интересах Федеральной космической программы России.

С помощью двухступенчатой РН легкого класса «Союз-2-1в» планируется обеспечивать выведение с действующей стартовой площадки космодрома Плесецк космических аппаратов массой до 2800 кг на низкие круговые орбиты. А использование в сочетании с РН «Союз-2-1в» блока выведения (БВ) «Волга», также создаваемого ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс», позволит обеспечить выведение космических аппаратов массой до 1400 кг на солнечно синхронные орбиты.

ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс"

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).