Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Журналистку Романову оштрафовали на тысячу рублей

Журналистку Романову оштрафовали на тысячу рублей

Мировой суд Пресненского района назначил наказание в виде штрафа 1 тыс. рублей журналистке Ольге Романовой - жене осужденного бизнесмена Алексея Козлова. Ранее сообщалось: Журналистка Ольга Романова, задержанная в Пресненском суде Москвы, сообщила в Facebook, что её и её адвоката собираются сейчас судить по обвинению в неисполнении распоряжении судьи.

Как передает корреспондент "Интерфакса", судья признал Романову виновной в нарушении п.3 ст.17 КоАП ("Неисполнение распоряжения судьи или судебных приставов").

Ранее адвокат Романовой Юрий Костанов сообщил "Интерфаксу", что его клиентка пришла в суд, чтобы передать кассационную жалобу на приговор своему мужу, и попросила судью выдать ей постановление о привлечении ее в качестве защитницы. По словам адвоката, в просьбе ей было отказано, позднее председатель суда также отказал ей в предоставлении такого документа, и Романова попросила документально заверить отказ суда.

Как утверждает адвокат, вместо этого были вызваны приставы и полицейские, составлен протокол о правонарушении, которого Ольга не совершала. "Мы рассматриваем это как ненормальный чиновничий бред. Это истерическая реакция суда, которую я могу назвать просто неприличной", - подчеркнул защитник.

23 марта 2012 года 19:38
Москва. 23 марта. INTERFAX.RU -

Романову, приехавшую в суд за справкой, будут судить
Журналистка Ольга Романова, задержанная в Пресненском суде Москвы, сообщила в Facebook, что её и её адвоката собираются сейчас судить по обвинению в неисполнении распоряжении судьи.

Супруга осужденного бизнесмена Алексея Козлова была задержана судебными приставами в здании суда, когда пыталась добиться выдачи постановления о ее привлечении в качестве защитника мужа, осужденного на минувшей неделе на пять лет лишения свободы.

Как пишет Романова в Facebook, она была в приемной председателя Пресненского суда, который ей постановлении отказал - в грубой форме, отмечает журналистка. Секретарь суда потребовала покинуть приемную, в ответ на отказ она вызвала приставов. Но, как отмечает Романова, секретарь не обладает статусом судьи, а судья - в свою очередь - имеет право распоряжаться только в рамках судебного заседания.

На Романову составили протокол об административном нарушении по статье 17.3 КоАП ("неисполнение законного распоряжения судьи о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила"). Наказание по данной статье составляет штраф от 500 рублей до 1 тыс. рублей либо административный арест на срок до 15 суток.

Журналистку задержали вместе с ее адвокатом Юрием Костановым.

Постановление о привлечении ее защитником мужа нужно Романовой для того, чтобы попасть к Козлову в СИЗО №5. Журналистку, по ее словам, к мужу не пускают. Хотя у нее есть законное право посещать мужа, настаивает Романова, так как она имеет статус его защитника, полученный ею в октябре 2011 года. Романова была адвокатом мужа в суде.

Источник: Би-би-си
пятница, 23 марта 2012 г., 12:13 GMT 16:13 MCK