Главная / Общество / На заседании коллегии ГУВД Самарской области подвели итоги года и вручили награды

На заседании коллегии ГУВД Самарской области подвели итоги года и вручили награды

Члены коллегии отметили, что в 2010 году региональное ГУВД в целом на достойном уровне решало задачи по обеспечению правопорядка и безопасности граждан. Несмотря на непростую ситуацию в социально-экономической сфере, правоохранительные органы области не допустили роста преступности на территории области.

Сократилось число зарегистрированных преступлений насильственного характера, а также количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений.

8

Губернатор Самарской области Владимир Артяков заострил внимание присутствующих на раскрываемости преступлений. Ежегодно нераскрытыми остается около 40 тысяч преступлений. Из них каждое третье – тяжкое и особо тяжкое.

"Но самое главное, что за этими цифрами – судьбы конкретных людей: потерпевших, их близких и родственников, которым мы не смогли помочь. Хочу особо отметить, что раскрываемость преступлений, безусловно, остается одним из базовых критериев вашей работы".

Также Владимир Артяков отметил важную роль органов внутренних дел в противодействии преступлениям в сфере экономики, борьбе с коррупцией, с поборами и мздоимством на всех уровнях органов государственной и исполнительной власти. Особое внимание глава региона обратил на профилактике правонарушений и совместной с органами власти работе с молодежью.

"Наша цель – выработать дополнительные меры, в том числе законодательного характера, которые могли бы обеспечить защиту и безопасность детей и подростков. Все это имеет прямое отношение к профилактике правонарушений, которая, безусловно, является сегодня общенациональной задачей. Хотел бы подчеркнуть, что граждане Самарской области ожидают от вас эффективной борьбы с преступностью, действенных мер по охране общественного порядка. Безопасность, законные интересы людей должны быть надежно защищены. Это наш ключевой приоритет на долгие годы вперед," – отметил в заключении Владимир Артяков.

По окончании своего выступления руководитель области вручил 11 государственных наград и 7 наград Губернатора Самарской области.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области