Главная / Самара / Принята еще одна мера поддержки социально незащищенных категорий граждан

Принята еще одна мера поддержки социально незащищенных категорий граждан

Правительством Самарской области установлено расходное обязательство о предоставлении социальных выплат на приобретение жилья одиноким многодетным родителям, являющимся инвалидами I группы и проживающим в аварийных и ветхих жилых домах.

Норма предоставления площади жилого помещения устанавливается в размере 18 кв. метров общей площади жилого помещения на каждого члена семьи. Предоставление социальных выплат осуществляется путем перечисления средств министерством экономического развития, инвестиции и торговли Самарской области продавцу или застройщику жилого помещения в пределах величины, установленной договором купли-продажи или договором участия в долевом строительстве.

Перечень получателей и объем социальных выплат будут определяться распоряжением губернатора Самарской области.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).