Главная / Происшествия / Наркокурьер проведет 3,9 лет в колонии

Наркокурьер проведет 3,9 лет в колонии

К 3 годам 9 месяцам лишения свободы приговорен за хранение 105 г героина наркокурьер - житель Самары Илья Новиков.

Трижды судимый за сбыт героина житель Самары 30-летний Илья Новиков, с 2000 г. стоящий на наркологическом учете с диагнозом «синдром зависимости от опиоидов», в период условно-досрочного отбытия наказания был задержан наркополицейскими с поличным с партией героина массой 105 г.

22 июня 2011 г. Новиков был задержан сотрудниками УФСКН в гаражном массиве на ул. Чернореченской Ленинского района Самары сразу после извлечения свертка с героином из тайника («закладки»). Пакет с героином массой 105 г. был изъят у Новикова.

Задержанный заявил, что приобрел 10 г героина для личного употребления и не знает, почему героина вдруг оказалось в 10 раз больше.

В отношении Новикова Управлением было возбуждено уголовное дело.

Ленинским районным судом г. Самары Новиков признан виновным в хранении наркотического средств в особо крупном размере, ему назначено наказание в виде 3 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.