Главная / это Архив / Город (архив) / В Самаре на капитальный ремонт жилых домов направлены дополнительные средства

В Самаре на капитальный ремонт жилых домов направлены дополнительные средства

Вчера депутаты Думы городского округа Самара на пленарном заседании приняли изменения в бюджет Самары. Корректировки были внесены в решение городской Думы от 1 декабря 2011 года №166 («О бюджете городского округа Самара на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов»). Согласно изменениям, доходы и расходы городской казны составят 17,87 млрд. рублей и 19,5 млрд. рублей соответственно.

По словам руководителя городского Департамента финансов Андрея Прямилова, изменения обусловлены отражением в муниципальном бюджете средств вышестоящих бюджетов в размере 261,8 млн. рублей на капремонт многоквартирных домов.

«Это средства из Фонда реформирования ЖКХ в размере 170,6 млн рублей и средства областного бюджета в размере 91,2 млн рублей. Для того чтобы получить эти деньги, в бюджете Самары необходимо было предусмотреть 5% софинансирование в размере 13,7 млн. рублей. В городской казне уже были заложены 12,1 млн. рублей. Еще 1,6 млн. рублей перераспределили в рамках Департамента ЖКХ. Таким образом, в этом году в общей сложности на ремонт домов в Самаре будет потрачено 261,8 млн. рублей»,– объяснил Андрей Прямилов.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара