Главная / Общество / В Самаре выступит один из самых ярких и талантливых аккордеонистов мира Ален Музикини

В Самаре выступит один из самых ярких и талантливых аккордеонистов мира Ален Музикини

23 марта в рамках X международного фестиваля баянной музыки «Виват, Баян!» на сцене Самарской филармонии пройдет «Французский вечер». Самару вновь посетит один из самых ярких и талантливых аккордеонистов мира Ален Музикини.

В программе концерта прозвучат виртуозные обработки Алена Музикини - легкая французская музыка в сопровождении его ансамбля. Это квартет, исполняющий произведения разных стилей; классику, мюзет, джаз, варьете. Музикини всегда отдавал предпочтение джазу, и в этот день он со своим квартетом откроет зрителям разные направления: от цыганского джаза до бибопа, проходя через босанову и свое видение французской песни.

Игру Алена Музикини отличает высокая исполнительская культура, безупречный вкус и неповторимый французский шарм. Он никогда не повторяется, превращая каждый свой концерт в незабываемое яркое шоу. Ален Музикини выступит не только в Самаре. Его ансамбль увидят также Похвистнево, Жигулевск и Тольятти.

Исполнители:
Ален Музикини (французский аккордеон) и его ансамбль:
Фабьен Жиль – бас-гитара
Оливье Шамбонье - ударные
Джованни Анготта - гитара

Идея проведения фестиваля в Самарской области пришла знаменитом российскому баянисту Сергею Войтенко в далеком 2002 году. За девять лет на фестивальной сцене выступили лучшие музыканты России и мира: Вильям Сабатье, Николя Массутье, Клаудио Якомуччи, Эрик Бувель, группа «Алена Мюзикини», Эми Драгой, дуэт «Москва-Париж», Фридрих Липс, Сергей Осокин, Виктор Романько и многие другие.

Фестиваль «Виват, Баян!» - это еще и одноименный музыкальный конкурс, который ежегодно собирает около сотни молодых музыкантов со всей России. Он не только позволяет начинающим баянистам продемонстрировать свои таланты. Перед самыми лучшими из них он открывает реальную возможность выйти на мировой уровень. Конкурс «Виват, Баян!» является отборочным этапом на мировой конкурс баянистов и аккордеонистов «Трофей мира».