Главная / Самара / Студенты Самарской области примут участие в соревнованиях по плаванию

Студенты Самарской области примут участие в соревнованиях по плаванию

С 23 по 25 марта в бассейне СамГТУ пройдут соревнования по плаванию в рамках областной универсиады среди студентов высших учебных заведений.

Соревнования организованы министерством спорта, туризма и молодёжной политики Самарской области, ГАУ СО «Организационный центр спортивных мероприятий» и Ассоциация вузов «Самарский региональный научно-образовательный комплекс» с целью привлечения студентов к регулярным занятиям физической культурой и спортом, повышения уровня физической подготовленности и спортивного мастерства студентов, популяризации видов спорта.

Соревнования являются лично-командными.

Спортсмены занявшие призовые места в личных видах программы спортивных соревнований, будут награждены дипломами и медалями, команды дипломами и памятными кубками.

Начало соревнований 23 марта в 11.00 ч.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

Самара

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в Самарской области

27 августа в Самарской области пройдёт Всероссийская акция «Ночь кино». Цель Всероссийской акции «Ночь кино» - популяризация лучших фильмов отечественного кино, воспитание эстетических чувств подрастающего поколения, дальнейшее развитие российского кинематографа. Акция стала аналогом «Ночи музеев» и «Ночи искусств».

Спорт

Дмитрий Немчанинов стал игроком "Крыльев Советов"

Подписаны документы о переходе в самарский клуб Дмитрия Немчанинова. Контракт рассчитан на два года. Украинский защитник выступавший в этом сезоне за донецкий "Олимпик" будет играть в составе "Крыльев Советов" под номером 23.

Спортсмены из 90 городов России и стран ближнего зарубежья пробегут марафон в Самаре

20 августа состоится самое масштабное спортивное мероприятие года - первый открытый легкоатлетический марафон на Кубок главы Самары. На старт выйдут около 2000 любителей бега и профессиональных спортсменов из 90 городов России и стран ближнего зарубежья.