Главная / Общество / Радио «Маяк» в Самаре: год в эфире

Радио «Маяк» в Самаре: год в эфире

«Маяк» в Самаре уже год вместе со своим слушателями. В разработке много проектов. Один из них – проведение интерактивного музыкального фестиваля.

Елена Крылова, Директор ГТРК «Самара»

Радио «Маяк» - это многолетний проект, и мы отмечали не столько день рождения станции, появление на ФМ-волне в Самаре, сколько день рождения обновленного формата. Елене Хегай за этот год удалось выстроить слаженную систему работы, подобрать грамотный коллектив и вместе с ними удачно вписать программы самарского «Маяка» в стиль, предложенный создателями российской радиостанции. За прошедший год мы неоднократно освещали какую-либо тему раньше столичных ведущих – на мой взгляд, это показательно. Практически каждый проект мы реализуем на нескольких медиа каналах – на радио «Маяк», телеканале «Россия-Самара», проводим он-лайн трансляции и распространяем информацию в социальных сетях. Это позволяет нам достигать нового уровня обратной связи с нашей целевой аудиторией.

Елена Хегай, Главный продюсер радиовещания ГТРК "Самара"

Мы многого достигли за прошедший год: самарское вещание «Маяка» увеличилось почти в четыре раза, появились авторские интересные программы, многие наши проекты и идеи воплощены в публичных акциях и радиоэфире, который теперь можно не только слушать, но и смотреть. Но одним из самых значительных наших достижений я считаю создание нашей команды, сплоченного экипажа «Маяка», уникального по своим творческим характеристикам. Это талантливые, умные, образованные и очень обаятельные люди – редакторы, ведущие, звукооператоры - которым интересна их работа, которые полны идей и способны увлечь ими других. Это настоящие профессионалы своего дела, они молоды, горячи, и в то же время интеллигентны и ответственны.

У нас сейчас уже в разработке много проектов. Один из них – проведение интерактивного музыкального фестиваля. Для этого уже начата реконструкция замечательной уникальной камерной студии ГТРК, исторического места, где записывались когда-то многие самарские музыканты и гастролеры. К участию в фестивале будут приглашены музыкальные коллективы города и области, работающие в самых разных жанрах, – они будут общаться с ведущими и представлять свое творчество. Аудитория «Маяка» в этом проекте значительно расширится, так как предполагается присутствие (кроме жюри) еще и зрителей, а также будут задействованы все медиа-форматы ГТРК «Самара» - и радио (в прямой трансляции), и веб-трансляция в режиме on-line, и ТВ.