Главная / Самара / Сергей Андреев рассказал, какие проблемы намерен решить в первую очередь на посту мэра Тольятти

Сергей Андреев рассказал, какие проблемы намерен решить в первую очередь на посту мэра Тольятти

Пресс-конференция с его участием прошла в здании администрации Автозаводского района. Журналисты попросили начать с одной из главных бед нашего города – дорог. По словам нового мэра, дороги – это, безусловно, важно, но это – не единственная проблема.

Сергей Андреев:

- Неосмотрительно называть одну проблему ключевой, потому что проблем накопилось очень много. С одной из них могут столкнуться уже 2го апреля родители первоклассников. Начинается набор в первые классы, и многие родители захотят попасть в престижные лицеи, и, к сожалению, этот процесс не до конца урегулирован. Так что 2го апреля я этим с утреца займусь, потому что 2 апреля – это первый день, когда будут приниматься в школах заявления от родителей. Безусловно, всех волнует таяние снега и что улицы у нас заливает - множество проблем накопилось. Но меня сейчас в первую очередь занимает формирование новой команды.

Сергей Андреев вкратце обозначил некоторые принципы формирования новой команды руководителей городской администрации.

Сергей Андреев:

- Я веду сейчас переговоры с крупными предприятиями по поводу включения в команду тех или иных их опытных сотрудников. Я считаю, это было бы таким приобретением. Но я буду консультироваться с областным Правительством, подчеркиваю – консультироваться – с профильными министрами, прежде чем принять окончательное решение по назначению на должность того или иного чиновника. Потому что считаю, что конструктивная работа с региональным Правительством крайне важна для города в настоящий момент. И если вдруг возникают какие-то там антипатии с нашими возможными назначенными чиновниками, и это будет мешать нашей работе, – я считаю это недопустимым.

Кстати, Сергей Андреев уже озвучил первое кадровое предложение – Борислава Гринблата он видит в роли главы Департамента по управлению муниципальным имуществом, прежний руководитель которого Татьяна Бабич ушла на пенсию в начале марта.

Также Сергей Андреев заявил, что намерен оставить на работе Валерия Кокшина - директора муниципальной школы олимпийского резерва единоборств «Союз». В декабре ему пришла бумага о том, что его собираются уволить. Это решение вызвало большой диссонанс, в поддержку Кокшина в городе даже было проведено несколько митингов. Сам же Кокшин сегодня заявил, что не прочь даже возглавить Управление по физкультуре и спорту.

И еще один вопрос, на который успел ответить Сергей Андреев – собирается ли он вступать в новую партию Прохорова. Новый мэр заявил, что получил поздравление от Прохорова, но вступать в его партию не планирует.

Добавим, в четверг Сергею Андрееву было вручено удостоверение мэра.

Официально в должность новый градоначальник вступит 30 марта – после так называемой инаугурации.

18:21 22 марта, 2012

Радио Август (Тольятти)

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).