Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Британский пожарный, отрезав себе руку циркулярной пилой, в поисках помощи полмили нес ее с собой

Британский пожарный, отрезав себе руку циркулярной пилой, в поисках помощи полмили нес ее с собой

Пожарный из города Рочдейл, что в британском графстве Большой Манчестер, случайно отрезав себе руку ниже локтя циркулярной пилой, полмили (800 метров) пронес ее в поисках помощи, пишет The Daily Mail.

50-летний Стюарт Фрейн работал в саду, когда его левая рука попала под нож циркулярки. Его жена Пипа, районная медсестра, в это время была на работе. Однако британец не запаниковал: попытавшись остановить кровь правой рукой, он отправился за помощью. Ему пришлось преодолеть полмили и даже пересечь близлежащий канал, прежде чем он встретил людей.

Столкнувшись с двумя мужчинами, прогуливавшимися со своими собаками, и велосипедистом, истекающий кровью Фрейн сумел объяснить им, как при помощи палки и поводка соорудить жгут. После чего мужчина лишился сознания от большой потери крови. Пораженные очевидцы вызвали скорую помощь, которая доставила пожарного в больницу Уитеншоу .

Там британец в течение семи часов находился в операционной, пока хирурги пытались пришить его конечность обратно. Все это время отрезанная рука находилась во льду. "Нам пришлось зафиксировать кости и немного укоротить руку, чтобы компенсировать ущерб", - объяснила пластический хирург Вивьен Лис, руководившая операцией.

В итоге операция завершилась удачно, однако врачи пока не знают, удастся ли восстановить все функции руки. При этом они отмечают, что спокойствие Фрейна в чрезвычайных условиях, а также его быстрая реакция и умение наложить жгут, несомненно, спасли ему жизнь: еще 90 секунд, и он бы умер в результате ужасной потери крови. "Мистер Фрейн наложил жгут, а это очень болезненно, большинство людей выдерживают только около 15 минут, прежде чем боль становится невыносимой, - отметила Лис. - Его карьера в пожарной службе означала, что он знал, что ему нужно делать, и сделал это".

"Сейчас мы ждем, примет мой организм или отвергнет пришитую руку. Но уж точно это будет довольно уродливая конечность", - рассказал журналистам мужчина, подчеркнув, что медицинский персонал проделал потрясающую работу. Он также поблагодарил за помощь прохожих, наложившим жгут и вызвавших врачей.

NEWSru.com