Главная / Происшествия / В Самаре мошенники распространяют физиотерапевтические прибороы

В Самаре мошенники распространяют физиотерапевтические прибороы

Универсальный помощник. Прибор с таким названием появился в Самарской области. Причем для того, чтобы его приобрести, даже не придется идти в магазин. Аппарат готовы доставить на дом, и с его помощью, как утверждают торговые представители, можно избавиться от многих недугов. Правда, пока случаев чудесного исцеления в губернии зафиксировано не было, зато десятки граждан уже распрощались со своими деньгами.

Схема отработана. Звонок в дверь. Двое ребят, якобы, из общественной организации. Простой вопрос: «Как здоровье, бабушка?». У самарской пенсионерки псевдомедики прихватили 11 тысяч из сбережений. Больше в квартире не нашлось. Обещали чек через пару часов занести. Соседка заметила незнакомцев, вызвала полицию, да поздно, физиотерапевтов и след простыл. Позже выяснилось - общественники обошли все окрестности. Сразу по нескольким фактам мошенничества путём злоупотребления доверия граждан сейчас проводятся проверки. А пенсионеры после таких приключений рискуют потерять не только деньги, но и здоровье.


tvsamara.ru

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.