Главная / Происшествия / В Самаре мошенники распространяют физиотерапевтические прибороы

В Самаре мошенники распространяют физиотерапевтические прибороы

Универсальный помощник. Прибор с таким названием появился в Самарской области. Причем для того, чтобы его приобрести, даже не придется идти в магазин. Аппарат готовы доставить на дом, и с его помощью, как утверждают торговые представители, можно избавиться от многих недугов. Правда, пока случаев чудесного исцеления в губернии зафиксировано не было, зато десятки граждан уже распрощались со своими деньгами.

Схема отработана. Звонок в дверь. Двое ребят, якобы, из общественной организации. Простой вопрос: «Как здоровье, бабушка?». У самарской пенсионерки псевдомедики прихватили 11 тысяч из сбережений. Больше в квартире не нашлось. Обещали чек через пару часов занести. Соседка заметила незнакомцев, вызвала полицию, да поздно, физиотерапевтов и след простыл. Позже выяснилось - общественники обошли все окрестности. Сразу по нескольким фактам мошенничества путём злоупотребления доверия граждан сейчас проводятся проверки. А пенсионеры после таких приключений рискуют потерять не только деньги, но и здоровье.


tvsamara.ru

Происшествия

Трое работников сервиса угнали автомашину клиента

В полицию обратился 29-летний житель Кинеля, который сообщил о краже принадлежащей ему "Лады Гранты". Мужчина пояснил, что незадолго до кражи автомобиль находился на ремонте в автосервисе. Стражи правопорядка решили проверить версию похищения автомашины работниками заведения.

В Самаре полицейские изъяли у нарушителя ПДД марихуану

Во время патрулирования в Самарском районе Самары внимание инспекторов дорожно-патрульной службы привлек мужчина, который перебегал дорогу в неположенном месте. В ходе составления протокола об административном правонарушении у сотрудников полиции появились основания полагать, что мужчина может прятать запрещенные вещества.

331 расчетный счет самарских организаций арестован из-за долгов перед СКС

Общая сумма долгов жителей и предприятий Самары за услуги водоснабжения и водоотведения превышает 1 миллиард 300 миллионов рублей. Это вынуждает СКС использовать все законные способы борьбы с неплательщиками.