Главная / Самара / Беженец с ВИЧ отстоял через суд право жить в Самаре

Беженец с ВИЧ отстоял через суд право жить в Самаре

В четверг в Самаре завершился беспрецедентный судебный процесс. Суд вынес решение - обязать миграционную службу выдать разрешение на временное проживание 35-летнему беженцу из Узбекистана, которому чиновники отказывали в праве жить в России с матерью и бабушкой из-за наличия у него ВИЧ-положительного статуса.

Таким образом, в судебной практике в Самарском регионе впервые было применено решение Конституционного суда РФ, который еще в 2006 году признал, что "законодательный запрет на легализацию иностранных граждан, признанных ВИЧ-положительными, не является императивным".

www.rg.ru

Самара

В Самаре сотрудники Росгвардии возрождают память о подвигах героев былых времен

В Самаре сотрудники ОМОН Росгвардии на транспорте во главе с заместителем командира отряда подполковником полиции Станиславом Аникиным приняли участие в старинной церемонии крепления полотнища к древку, сопровождении штандарта в составе почетного караула и торжественной передаче копии штандарта 5-го Александрийского гусарского полка музею этого подразделения.

Самарцы смогут проконсультироваться по вопросам оформления земельных участков

В среду, 20 сентября региональная Кадастровая палата проводит прямую линию по вопросам оформления земельных участков. На звонки дачников и не только ответит начальник отдела обеспечения учетно-регистрационных действий №1 Ольга Вадимовна Барчишина.