Главная / Самара / Минобороны требует от самарского «Авиакора» самолеты АН-140

Минобороны требует от самарского «Авиакора» самолеты АН-140

Продолжается финансовый спор самарского «Авиакора» и Минобороны. Первый заместитель министра Александр Сухоруков заявил, что «Авиакор» по итогам 2011 года вошел в число проблемных поставщиков Министерства обороны России. Завод не поставил образцы по условиям заключенных контрактов.

Согласно договору, всего самарское предприятие обязано поставить оборонному ведомству десять самолетов АН-140. Минобороны организовало претензионную работу, по результатам которой недобросовестные поставщики в случае несвоевременной и некачественной поставки штрафуются. Размеры штрафов составляют, как правило, 5% за факт срыва и 0,1% за день просрочки. Генеральный директор самарского завода Алексей Гусев объяснил причину срыва контракта и предъявил встречные претензии к Министерству обороны. По словам г-на Гусева, сложно выполнить все условия договора, не получая от Минобороны своевременного финансирования. За два самолета из этого контракта военные перечислили деньги только в декабре 2011 года. При этом завод должен был получить средства еще в 2009 году.

trkterra.ru

Самара

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).