Главная / Самара / Минобороны требует от самарского «Авиакора» самолеты АН-140

Минобороны требует от самарского «Авиакора» самолеты АН-140

Продолжается финансовый спор самарского «Авиакора» и Минобороны. Первый заместитель министра Александр Сухоруков заявил, что «Авиакор» по итогам 2011 года вошел в число проблемных поставщиков Министерства обороны России. Завод не поставил образцы по условиям заключенных контрактов.

Согласно договору, всего самарское предприятие обязано поставить оборонному ведомству десять самолетов АН-140. Минобороны организовало претензионную работу, по результатам которой недобросовестные поставщики в случае несвоевременной и некачественной поставки штрафуются. Размеры штрафов составляют, как правило, 5% за факт срыва и 0,1% за день просрочки. Генеральный директор самарского завода Алексей Гусев объяснил причину срыва контракта и предъявил встречные претензии к Министерству обороны. По словам г-на Гусева, сложно выполнить все условия договора, не получая от Минобороны своевременного финансирования. За два самолета из этого контракта военные перечислили деньги только в декабре 2011 года. При этом завод должен был получить средства еще в 2009 году.

trkterra.ru

Самара

Самарцам покажут премьеру фильма Франсуа Озона «Двуличный любовник»

19 октября в ЦРК «Художественный» им. Т.А. Ивановойсостоится кинолекторий «Мировые премьеры», на котором состоится премьера фильма Франсуа Озона «Двуличный любовник» («L'amant double») (Франция, Бельгия, триллер, драма, мелодрама, 2017, 1ч. 50 мин., 18+).

В Самарской области пройдут масштабные учения по предупреждению и ликвидации ЧС

С 24 по 27 октября на территории Самарской области будет проводится командно-штабное учение с органами управления и силами территориальной и функциональной подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуации (РСЧС) и гражданской обороны Самарской области, на котором будут отрабатываться действия при угрозе и возникновении ЧС, а также перевод системы гражданской обороны Самарской области с мирного на военное время в условиях применения современных средств поражения.

В Самаре подорожали автомобили с пробегом

В среднем стоимость машин в Самаре за год выросла на 4% и составила 608 000 рублей, что на 21% выше средней цены по России – 503 000 рублей. Лидером потребительского спроса остается «АвтоВАЗ», а самым популярным возрастом авто – «старше 7 лет».