Главная / Происшествия / Из-за неисправных эскалаторов могут закрыть ТЦ в Тольятти

Из-за неисправных эскалаторов могут закрыть ТЦ в Тольятти

Прокурорской проверкой в ТРК «Бегемот» в городе Тольятти выявлены нарушения законодательства при эксплуатации двух эскалаторов. Установлено, что ежегодное периодическое техническое освидетельствование эскалаторов не проводилось более полутора лет. Лица, ответственные за содержание и безопасную эксплуатацию объектов, обученные и аттестованные для управления эскалаторами, не назначены; эскалаторы не зарегистрированы в реестре опасных производственных объектов.

Прокурором района в отношении арендатора помещений торгового центра - ООО «Квартет Б» и его директора Елены Ворожцовой возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

Прокурором в суд направлено исковое заявление к собственнику помещений ООО «Управляющая компания «Первоинвест – Управление активами» «Д.У.» Закрытого паевого инвестиционного фонда рентного «Коммерческая недвижимость» о запрете эксплуатации торгового центра до устранения выявленных нарушений.
Акты прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения, сообщает Procrf.ru Самарская область.

Происшествия

Трое работников сервиса угнали автомашину клиента

В полицию обратился 29-летний житель Кинеля, который сообщил о краже принадлежащей ему "Лады Гранты". Мужчина пояснил, что незадолго до кражи автомобиль находился на ремонте в автосервисе. Стражи правопорядка решили проверить версию похищения автомашины работниками заведения.

В Самаре полицейские изъяли у нарушителя ПДД марихуану

Во время патрулирования в Самарском районе Самары внимание инспекторов дорожно-патрульной службы привлек мужчина, который перебегал дорогу в неположенном месте. В ходе составления протокола об административном правонарушении у сотрудников полиции появились основания полагать, что мужчина может прятать запрещенные вещества.

331 расчетный счет самарских организаций арестован из-за долгов перед СКС

Общая сумма долгов жителей и предприятий Самары за услуги водоснабжения и водоотведения превышает 1 миллиард 300 миллионов рублей. Это вынуждает СКС использовать все законные способы борьбы с неплательщиками.