Главная / Общество / В Тольяттинском художественном музее пройдет выставка «Возвращаюсь в март»

В Тольяттинском художественном музее пройдет выставка «Возвращаюсь в март»

С 22 марта по 22 апреля в Тольяттинском художественном музее пройдет юбилейная выставка «Возвращаюсь в март...» тольяттинской художницы - Людмилы Косточка, члена ТСХР (живопись, графика).

После длительного зимнего сна мы с огромным нетерпением ждем начала весны, когда всеоживляющая музыка придет на смену долгому зимнему молчанию и завыванию ветра. Первые лучи солнца порадуют нас своим теплом, а птицы своим неуемным пением поспешат сообщить нам о приходе долгожданного марта. Все это для многих из нас является неким толчком к действию, и мы, также как и природа, оживаем весной, чаще улыбаемся, строим планы.

Для тольяттинской художницы Людмилы Косточка этот первый весенний месяц означает намного больше. Для нее это не просто календарное начало весны, когда природа просыпается, а возвращение в некую начальную точку нового витка жизни, в которой можно подвести итоги предыдущего периода и возродиться для нового. Все что прочувствовано, пережито за прошедшее время находит отражение в работах художника, ибо она, не умея прожить ни единого дня без кисти или карандаша, привыкла доверять холсту все, что ее волнует и радует, беспокоит и тревожит. Но о чем бы ни рассказывала нам Людмила Косточка, все ее работы всегда окрашены добрым, позитивным отношением к жизни, они как лучики приветливого, долгожданного весеннего солнца – согревают, несут радость, заставляют улыбаться. Многогранность же таланта художника заставляет ее неустанно искать, экспериментировать как с новыми техниками, так и пробовать новые материалы. Благодаря этому на выставке «Возвращаюсь в март», открывающейся в Тольяттинском художественном музее, перед зрителем предстанут как реалистичные работы, позволяющие весной вспомнить о неге жаркого летнего дня, вдохнуть морозную колкость зимнего воздуха, закружиться в вальсе с осенними листьями, так и произведения декоративного плана, приглашающие нас в мир сказки, волшебства, где оживают зимние сугробы, и ждет незабываемая встреча с хозяйкой осеннего леса.

С 22 марта по 22 апреля 2012 года у тольяттинцев и гостей города будет замечательная возможность вдохнуть глоток добра и радости, посетив юбилейную выставку замечательной художницы Людмилы Косточка. Пришедших на выставку ждет немало трогательных, загадочных и лиричных историй, которые удивят и подарят хорошее настроение.