Главная / Самара / Театр «СамАрт» едет на Полярный круг

Театр «СамАрт» едет на Полярный круг

22 марта свои спектакли театр «СамАрт» сыграет в городе Новый Уренгой. В рамках IX Международного Сказочного театрального фестиваля «Я – мал, привет!» гости и участники форума смогут посмотреть постановку Анатолия Праудина «Привет, Рэй!» (в ролях - заслуженные артистки России Ольга Агапова и Маргарита Шилова).

В соседстве с постановкой «СамАрта» в афише фестиваля представлены наиболее интересные спектакли профессиональных театров РФ и других стран, поставленные для детей дошкольного и младшего школьного возраста и отражающие основную идею фестиваля - «Ребенок первый раз пришел в театр».

На фестивале учреждены специальные номинации, которые присуждаются Детским Жюри и объявляются на Церемонии закрытия. Особый Приз учреждается независимым Жюри Бабушек – это Приз зрительских симпатий. Обязательной составляющей программы является экскурсия на Полярный круг, где и произойдет торжественное посвящение самарцев в Почетные полярники.

До Нового Уренгоя «Привет, Рэй!» побывал на фестивалях в Копенгагене (Дания), Екатеринбурге и Москве. А в апреле спектакль примет участие в Национальной театральной Премии-фестивале «Арлекин» (Санкт-Петербург), сообщает Министерство культуры и молодежной политики Самарской области.

Самара

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в Самарской области

27 августа в Самарской области пройдёт Всероссийская акция «Ночь кино». Цель Всероссийской акции «Ночь кино» - популяризация лучших фильмов отечественного кино, воспитание эстетических чувств подрастающего поколения, дальнейшее развитие российского кинематографа. Акция стала аналогом «Ночи музеев» и «Ночи искусств».