Главная / это Архив / в Мире / в России / Российских болельщиков заманивают на стадионы бесплатной едой

Российских болельщиков заманивают на стадионы бесплатной едой

Нынешний футбольный сезон возобновился после зимнего перерыва нехитрыми, но характерными для нашего спорта промоакциями. Клубы, которые принимали соперников на своих стадионах, обеспечивали замерзших болельщиков бесплатным горячим чаем. На некоторых аренах меню было расширено за счет каши и хлеба с маслом. Однако праздник живота продолжался недолго.

Противниками привлечения публики бесплатной едой выступили владельцы арен. Кроме того, акции не возымели эффекта — болельщик идет на трибуны не за хлебом, а за зрелищем и комфортом.

О раздаче горячего чая для болельщиков еще до первых матчей в этом году говорило руководство Российской футбольной премьер-лиги. Функционеры были озабочены тем, что игры пройдут на морозе, в далеких от идеальных условиях. Ради обеспечения пристойной посещаемости акция «Горячий чай — болельщикам» была рекомендована всем стадионам страны. Функционеры были озабочены тем, что игры пройдут на морозе, в далеких от идеальных условиях.

Однако акция получилась разовой, и на следующих матчах, несмотря на столь же «нелетную погоду», на большинстве стадионов не было уже не только бесплатной каши, но и чая.

Раздача еды позволяет клубам демонстрировать заботу о фанатах, оказавшихся в экстремальных условиях ради любви к спорту. Это значительно дешевле, чем возводить для болельщиков комфортные арены.

Подробнее: Московские новости