Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Суд в Петербурге арестовал нотариуса, обвиняемую в подделке завещания на 46 млн руб

Суд в Петербурге арестовал нотариуса, обвиняемую в подделке завещания на 46 млн руб

Суд в Санкт-Петербурге заключил под стражу нотариуса, проходящую по делу о попытке подделки завещания на сумму более 46 миллионов рублей, сообщает в среду сайт городского управления СУСК.

По данным следствия, в 2009 году жительница города Инна Трифонова решила завладеть имуществом на сумму порядка 46 миллионов рублей, которое осталось после смерти ее мужа.

"Трифонова вступила в сговор с нотариусом нотариального округа Санкт-Петербург Бируте Сердюк, которая составила проект поддельного завещания умершего о том, что он все имущество завещает своей жене. Указанное завещание нотариус подписала и поставила оттиск гербовой печати, а также его подписала соучастница злоумышленниц - Мария Тихова, которая выступала в качестве рукоприкладчика", - говорится в сообщении.

Позднее Трифонова передала поддельное завещание нотариусу нотариального округа, ведущему наследственное дело, та в свою очередь сообщила об имеющемся завещании наследникам, и оно было оспорено в суде.

Сердюк предъявлено обвинение по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество), и по части 2 статьи 202 УК РФ (злоупотребление полномочиями частными нотариусами). Максимальное наказание по статье "мошенничество" - до десяти лет лишения свободы.

В настоящее время следствие рассматривает вопрос о предъявлении обвинения Трифоновой и Тиховой, а также об избрании в отношении них меры пресечения.

РИА Новости
21/03/2012
18:18:00