Главная / Самара / В Самарской области подвели итоги осенней призывной кампании

В Самарской области подвели итоги осенней призывной кампании

От Самарской области служить в Вооруженных силах страны отправились 5 тысяч 2 человека. Такой план дал штаб Центрального военного округа. Об итогах осенней призывной кампании сегодня журналистам рассказал военный комиссар Самарской области.

Выполнить поставленную задачу смогли все города и районы области. На альтернативную гражданскую службу в области отправился единственный призывник, житель Жигулевска. Сегодня же Александр Даньшин прокомментировал обсуждаемый законопроект об изменении сроков призывной кампании. Авторы проекта предлагают продлить весенний призыв до последнего дня августа и, напротив, сократить осенний - на месяц. По мнению военного комиссара, эти изменения позволят разгрузить учебные части и проводить более эффективную трехмесячную подготовку молодых бойцов весной. Даньшин так же отметил, что в связи с реформой в Вооруженных силах и сокращением офицерского состава, акцент сегодня делается на подготовку профессиональных сержантов. Эти специалисты должны проводить основную работу с персоналом. Обучение занимает 2 года и 10 месяцев. Сержантов готовят для различных родов войск - от военно-морских до десантных.

ГТРК "Самара"

Самара

Ансамбль песни и пляски Приволжского округа Росгвардии награжден орденом Дружбы Республики Южная Осетия

Творческий коллектив внес большой вклад в развитие отношений дружбы и сотрудничества между народами Южной Осетии и России, а также вел активную деятельность по пропаганде военно-патриотической песни среди молодежи республики.