Главная / Происшествия / За сутки самарские наркополицейские изъяли 1,2 кг наркотических средств

За сутки самарские наркополицейские изъяли 1,2 кг наркотических средств

1,2 кг наркотических средств растительного происхождения изъято в минувшие сутки сотрудниками Сызранского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Самарской области.

В ходе проведения мероприятий по выявлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, в Сызранском районе Самарской области около птицефабрики «Волжская» задержан 44-летний ранее судимый житель г .Сызрани Максим Б.

В руках задержанного находился полимерный пакет, в котором находилось 1,1 кг марихуаны. Задержанный пояснил, что дикорастущую коноплю собрал на пустыре за птицефабрикой еще осенью, оставил в укромном месте, а теперь вернулся за ней.

Управлением в отношении Б. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 2281 УК РФ.

В г. Сызрани в ходе обыска в квартире ранее судимого за хранение наркотиков 43-летнего Александра В. на кухне обнаружена банка с гашишным маслом массой 157 г. Помимо наркотика обнаружен мешок с частицами марихуаны, посуда со следами гашишного масла – все свидетельствует о том, что в квартире происходило кустарное изготовление наркотического средства.

В отношении В. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 2281 УК РФ, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.