Главная / Происшествия / За сутки самарские наркополицейские изъяли 1,2 кг наркотических средств

За сутки самарские наркополицейские изъяли 1,2 кг наркотических средств

1,2 кг наркотических средств растительного происхождения изъято в минувшие сутки сотрудниками Сызранского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Самарской области.

В ходе проведения мероприятий по выявлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, в Сызранском районе Самарской области около птицефабрики «Волжская» задержан 44-летний ранее судимый житель г .Сызрани Максим Б.

В руках задержанного находился полимерный пакет, в котором находилось 1,1 кг марихуаны. Задержанный пояснил, что дикорастущую коноплю собрал на пустыре за птицефабрикой еще осенью, оставил в укромном месте, а теперь вернулся за ней.

Управлением в отношении Б. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 2281 УК РФ.

В г. Сызрани в ходе обыска в квартире ранее судимого за хранение наркотиков 43-летнего Александра В. на кухне обнаружена банка с гашишным маслом массой 157 г. Помимо наркотика обнаружен мешок с частицами марихуаны, посуда со следами гашишного масла – все свидетельствует о том, что в квартире происходило кустарное изготовление наркотического средства.

В отношении В. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 2281 УК РФ, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.