Главная / это Архив / Город (архив) / Самарская «Детская школа искусств № 11» включена в энциклопедию «Одаренные дети – будущее России»

Самарская «Детская школа искусств № 11» включена в энциклопедию «Одаренные дети – будущее России»

«Детская школа искусств № 11» включена в энциклопедию «Одаренные дети – будущее России», которая рассказывает об одаренных детях, талантливых педагогах и лучших учебных заведения страны. Стать героем энциклопедии – еще одна возможность заявить о себе на всероссийском уровне и дать пример другим в достижении профессиональных успехов.

Среди учреждений дополнительного образования детей Самарской области ДШИ № 11 занимает особое место. Это единственная школа искусств в Самаре, где вместе с обычными детьми учатся ребятишки с нарушениями зрения. В школе открыты отделения общего эстетического воспитания, музыкальное, театральное и отделение народного пения. За всю историю школы более 1000 мальчишек и девчонок получили здесь художественно-эстетическое образование.

Под руководством директора Детской школы искусств № 11 Валерия Булатова – талантливого учителя, музыканта и организатора, посвятившего работе в системе дополнительного образования 45 лет, в школе сложился замечательный педагогический коллектив. В сотрудничестве с учителями специальной (коррекционной) общеобразовательной школы – интерната № 17 преподаватели изучают методику Брайля, создают авторские программы обучения детей с ограниченными возможностями здоровья.

В настоящее время на отделении народного пения организован ансамбль преподавателей «Жар-птица» и семь детских народно-творческих коллективов, три из которых удостоены звания «образцовый». Учащиеся отделения – неоднократные лауреаты международных фестивалей «Лето в Италии» и «Роза ветров», дипломанты творческих конкурсов разных уровней, стипендиаты Министерства культуры РФ, Министерства культуры и молодежной политики и губернатора Самарской области. Лучшие воспитанники школы-интерната и ДШИ № 11 ежегодно принимают участие в фестивале для детей и юношества с ограниченными возможностями здоровья «Шаг навстречу».

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара