Главная / Происшествия / В отношении «уклониста» от армии возбуждено уголовное дело

В отношении «уклониста» от армии возбуждено уголовное дело

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Жигулевска, уклонившегося от призыва на военную службу.
Установлено, что 19-летний житель города Виталий Маняев, будучи надлежаще извещенным об отправке 6 декабря 2011 года на службу в Вооруженные силы РФ, в военный комиссариат не явился, документы, подтверждающие уважительные причины неявки, не предоставил.

Прокуратурой города в адрес следственного отдела Следственного комитета РФ направлено постановление в порядке ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании.

18 марта 2012 года Ставропольским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ в отношении призывника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры города, сообщает Procrf.ru Самарская область.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.