Главная / Происшествия / В отношении «уклониста» от армии возбуждено уголовное дело

В отношении «уклониста» от армии возбуждено уголовное дело

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Жигулевска, уклонившегося от призыва на военную службу.
Установлено, что 19-летний житель города Виталий Маняев, будучи надлежаще извещенным об отправке 6 декабря 2011 года на службу в Вооруженные силы РФ, в военный комиссариат не явился, документы, подтверждающие уважительные причины неявки, не предоставил.

Прокуратурой города в адрес следственного отдела Следственного комитета РФ направлено постановление в порядке ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании.

18 марта 2012 года Ставропольским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ в отношении призывника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры города, сообщает Procrf.ru Самарская область.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.