Главная / это Архив / Город (архив) / В Самаре пройдет общегородская ярмарка вакансий

В Самаре пройдет общегородская ярмарка вакансий

21 марта c 11.00 до 13.30 в ДК им. Литвинова состоится общегородская ярмарка вакансий, организованная ГКУ СО «Центр занятости населения городского округа Самара». В мероприятии примут участие более 55 организаций, которые предложат свыше 1000 вакансий.

Ярмарка вакансий проводится в целях стабилизации ситуации на рынке труда, содействия гражданам в поиске работы, а работодателям – в подборе необходимых работников. За короткий промежуток времени соискатели смогут подобрать подходящий вариант трудоустройства как среди широкого спектра вакансий, представленных работодателями-участниками ярмарки, так и среди 13000 вакансий из Общегородской базы Центра занятости населения.

Все желающие смогут получить индивидуальные консультации по участию в специальных программах временной занятости, по открытию собственного дела при поддержке службы занятости, по вопросам профессиональной ориентации, профессионального обучения и переобучения, по технологии поиска работы.

Для соискателей будет проведена групповая консультация - как организовать свой бизнес, а также мастер-класс, в рамках которого опытные психологи-профконсультанты Центра занятости населения поделятся секретами написания грамотного резюме и успешной самопрезентации на рынке труда.

Вниманию участников мероприятия будет представлена информация о ситуации на рынке труда городского округа Самара, сведения о вакансиях работодателей других регионов и вакансиях сельскохозяйственных предприятий Самарской области, а также сотни экземпляров специализированных изданий о работе нашего города, буклеты и информационные материалы Центра занятости населения.

Ярмарка вакансий - это один из самых эффективных способов поиска работы, позволяющий соискателям и работодателям максимально быстро и результативно решить вопросы трудоустройства.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области