Главная / Происшествия / За сутки самарские наркополицейские изъяли более 800 г наркотиков

За сутки самарские наркополицейские изъяли более 800 г наркотиков

Более 800 г наркотических средств изъято Управлением ФСКН России по Самарской области в минувшие сутки.
Сотрудниками Чапаевского межрайонного отдела в г. Чапаевске задержан местный житель – ранее дважды судимый 28-летний нигде неработающий Алексей В.

В ходе личного досмотра задержанного изъята пластиковая бутылка с жидкостью мутно-бурого цвета. Как показала экспертиза, изъятое вещество является гашишным маслом массой 557 г.

Задержанный показал, что изготовил наркотик самостоятельно для личного употребления.

В момент задержания В. находился в состоянии наркотического опьянения, по данному факту в отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача), находящийся на рассмотрении мирового судьи г. Чапаевска.

Управлением в отношении В. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере.

Тольяттинскими наркополицейскими в Центральном районе Тольятти задержан житель города, ранее судимый за хранение наркотиков. В руках задержанный держал полимерный пакет, внутри которого находилась пластиковая бутылка объемом 2 литра с гашишным маслом массой 274 г. По факту хранения наркотического средства в особо крупном размере в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Сотрудниками отдела по г. Тольятти Управления ФСКН России по Самарской области в Автозаводском районе Тольятти задержан сотрудник ФКУ ИК-29 ГУФСИН по Самарской области. 29-летний майор внутренней службы был задержан в подъезде дома, где он арендует квартиру. В ходе личного досмотра задержанного в левом рукаве его куртки обнаружен и изъят тюбик из-под крема «Nivea», в котором находился полимерный сверток с героином массой 17,8 г. В отношении задержанного Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ - приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.