Главная / Происшествия / За сутки самарские наркополицейские изъяли более 800 г наркотиков

За сутки самарские наркополицейские изъяли более 800 г наркотиков

Более 800 г наркотических средств изъято Управлением ФСКН России по Самарской области в минувшие сутки.
Сотрудниками Чапаевского межрайонного отдела в г. Чапаевске задержан местный житель – ранее дважды судимый 28-летний нигде неработающий Алексей В.

В ходе личного досмотра задержанного изъята пластиковая бутылка с жидкостью мутно-бурого цвета. Как показала экспертиза, изъятое вещество является гашишным маслом массой 557 г.

Задержанный показал, что изготовил наркотик самостоятельно для личного употребления.

В момент задержания В. находился в состоянии наркотического опьянения, по данному факту в отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача), находящийся на рассмотрении мирового судьи г. Чапаевска.

Управлением в отношении В. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере.

Тольяттинскими наркополицейскими в Центральном районе Тольятти задержан житель города, ранее судимый за хранение наркотиков. В руках задержанный держал полимерный пакет, внутри которого находилась пластиковая бутылка объемом 2 литра с гашишным маслом массой 274 г. По факту хранения наркотического средства в особо крупном размере в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Сотрудниками отдела по г. Тольятти Управления ФСКН России по Самарской области в Автозаводском районе Тольятти задержан сотрудник ФКУ ИК-29 ГУФСИН по Самарской области. 29-летний майор внутренней службы был задержан в подъезде дома, где он арендует квартиру. В ходе личного досмотра задержанного в левом рукаве его куртки обнаружен и изъят тюбик из-под крема «Nivea», в котором находился полимерный сверток с героином массой 17,8 г. В отношении задержанного Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ - приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

Самарские полицейские ликвидировали цех по производству контрафактных моторных масел

"В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту незаконного производства моторных масел различного наименования, полицейскими установлено местонахождение еще одного помещения в поселке Вознесенское