Главная / Происшествия / В Самаре водитель оштрафован на 25 000 рублей

В Самаре водитель оштрафован на 25 000 рублей

Прокуратурой Промышленного района г. Самары поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Насимжона Рахмонкулова, 1976 года рождения, обвиняемого в покушении на дачу взятки должностному лицу (ч.3 ст.30, ч.1 ст.291 УК РФ).

В суде Н. Рахмонкулов вину признал полностью, уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства.

Доказано, что Н. Рахмонкулов 17 февраля 2012 г. управлял автомашиной ИЖ 21261030 и следовал по пр. Кирова г. Самары. Автомашину остановил инспектор дорожной патрульной службы за то, что водитель не пропустил пешеходов. Н. Рахмонкулов предложил инспектору ДПС, который составлял в отношении Н. Рахмонкулова протокол, денежное вознаграждение и положил 400 рублей на панель автомашины сотрудника полиции. Н. Рахмонкулов задержан сотрудниками полиции на месте происшествия.

Суд признал Н. Рахмонкулова виновным по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 291 УК РФ и назначил ему наказание с учетом положений ч.2 ст. 46 УК РФ в виде штрафа в размере 25 000 рублей в доход государства.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура Промышленного района г.Самары

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.