Главная / Самара / О выборах в Тольятти пишет инопресса

О выборах в Тольятти пишет инопресса

На выборах мэра Тольятти кандидат от "ЕР" проиграл во втором туре Сергею Андрееву из оппозиционного движения "Декабрь" целых 17%. "Единая Россия" потерпела поражение также на выборах мэров в Орле и Нарьян-Маре. "ЕР" стремительно теряет поддержку.

Сказать, что для "Единой России" началась череда поражений, - все равно как назвать финансовое положении Греции "неидеальным", замечает обозреватель Forbes Марк Адоманис.

Так, на выборах мэра Тольятти кандидат от "ЕР" проиграл во втором туре Сергею Андрееву из оппозиционного движения "Декабрь" целых 17%. Правда, в пространной цитате из материала Gazeta.ru, приведенной Адоманисом, цитируются слова эксперта Евгения Минченко: "И Андреев, и Шахов устраивали губернатора Артякова, это ключевой момент. Движение "Декабрь" во многом было создано для того, чтобы контролируемым образом снять негатив от действий власти в Тольятти".

"Единая Россия" потерпела поражение также на выборах мэров в Орле и Нарьян-Маре. "Это убедительно свидетельствует, что бренду партии нанесен практически невосполнимый ущерб", - пишет автор. Поражение в Тольятти - знак, что "ЕР" стремительно теряет поддержку не только в Москве и Петербурге, но и среди "синих воротничков".

В таком случае опорой "Единой России" остаются малонаселенные сырьевые регионы, а также республики Северного Кавказа. "Излишне уточнять, что для партии власти это незавидная ситуация, и если "Единая Россия" станет ассоциироваться в сознании граждан с бедными регионами, населенными "нерусскими", ее популярность еще более ослабеет", - говорится в статье.

Автор подчеркивает: судя по статье из Gazeta.ru, у правительства все еще достаточно рычагов. "Вертикаль власти еще в состоянии раздавать много пряников, и наивно думать, будто все противники "Единой России" руководствуются только благородными мотивами". Вдобавок Путин постарался дистанцироваться от "Единой России" и уберег собственную популярность.

Что дальше? Медленное ослабление влияния Путина продолжится по мере превращения "Единой России" в пустую оболочку. "Сможет ли Путин без своей партии управлять страной? Я лично не уверен. Но у нас определенно будет шанс выяснить это на практике", - заключает автор.

Источник: Forbes

InoPressa.ru

Самара

Геологи Самарского политеха нашли уникальные фрагменты древних животных

Преподаватели кафедры «Геология и геофизика» Владимир и Алена Моровы обнаружили на пермских отложениях в Шенталинском районе костные остатки доисторических животных. По словам ученых, подобные находки ранее встречались в Оренбуржье и Татарстане, но на территории Самарской области они сделаны впервые.