Главная / Общество / Самарские снайперы прошли спецподготовку

Самарские снайперы прошли спецподготовку

В связи с формированием в Сухопутных войсках (СВ) поэтапной, многоуровневой системы отбора и подготовки снайперов, около 40 снайперов общевойскового объединения ЦВО, дислоцированного в г. Самара, прошли специальную подготовку в учебном центре во Владимирской области.

В учебное подразделение снайперов, данные военнослужащие были отобраны не случайно. Все снайпера имеют отличную физическую подготовку и отличились в ходе боевой учебы. Так же учтены и морально-деловые качества военнослужащих, такие как - характер будущего снайпера, реакция и способность быстро принимать решения.

В ходе трехмесячного курса обучения, снайпера занимались ведению контрснайперской борьбы. Данные занятия проводились в виде «снайперской дуэли», когда пара снайперов должна была в кратчайший срок поразить пару противника, обозначенную на поле мишенями. Так же снайпера, научились быстрому выбору и оборудованию выгодных огневых позиций, скрытному передвижению на поле боя, корректировке огня артиллерии и даже наведению армейской авиации.

Успешно сдав выпускные экзамены, снайпера вернулись в свои подразделения, где уже сами, в качестве инструкторов, обучают своих подчиненных снайперскому искусству.

Следует отметить, что около одной трети от общего числа привлекаемых снайперов, составили снайпера-миротворцы, проходящие службу в миротворческом соединении, дислоцирующегося в Самарской области.

Пресс-служба Центрального военного округа