Главная / Самара / Сызрань стала "тысячником" по ВИЧ-инфекции

Сызрань стала "тысячником" по ВИЧ-инфекции

По последним данным, количество больных, зарегистрированных в Сызрани стало больше 1 тысячи человек, теперь в Самарской области уже 7 территорий "тысячников": Самара, Тольятти, Новокуйбышевск, Кинельский район, Чапаевск, Жигулевск, Сызрань. Приближаются к этому рубежу Волжский, Красноярский и Ставропольский районы.


Вся сводка здесь:

Подробно и непредвзято о ВИЧ-инфекции в Самарской области, прибавка за месяц 372 человека

Распределение ВИЧ-инфицированных жителей Самарской области по возрасту и полу за 2 месяца 2012 г.

Больше всего зарегистрировано больных в возрасте 31-35 лет. Мужчин - 107, женщин -66. В группе больных 26-30 лет женщин больше - 83, а мужчин - 81 человек.

Распределение ВИЧ-инфицированных жителей Самарской области по путям передачи ВИЧ-инфекции (по данным эпидемиологических расследований)

Цифры показывают, что в 2011 году больше всего было зарегистрировано ВИЧ-инфицированных больных в группе "Парентеральное введение наркотиков" , - то есть, у наркоманов, пользующихся шприцами в немедицинских целях. Таких в сводке 1300 человк (51% от общего числа). В результате гетеросексуальных контактов инфекцию получили 1231 человек (47,13%). В гомосексуальный контактах было инфицировано 4 человека (0,16%).

В 2011 году в Самарской области не было случаев заболеваний, полученных путем переливания ВИЧ-инфицированной крови.

Вертикальным путем (от матери ребенку) в 2011 г. ВИЧ-инфекцию получили 39 детей (1,52%).

Не установленным путем передачи инфекции было заражено в 2011 году 1234 человека.

Всего выявлено за 2011 год 3790 человек.

Родилось детей от ВИЧ (+) женщин в 2011 г. - 740.

Подготовлено редакцией "Самара Сегодня" на основе информации Областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями.

Дополнительная информация по теме:

Подробно и непредвзято о ВИЧ-инфекции в Самарской области, прибавка за месяц 372 человека

Самара

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в Самарской области

27 августа в Самарской области пройдёт Всероссийская акция «Ночь кино». Цель Всероссийской акции «Ночь кино» - популяризация лучших фильмов отечественного кино, воспитание эстетических чувств подрастающего поколения, дальнейшее развитие российского кинематографа. Акция стала аналогом «Ночи музеев» и «Ночи искусств».