Главная / это Архив / в Мире / Канада готовит законопроект о введении "испытательного срока" для жен-иностранок

Канада готовит законопроект о введении "испытательного срока" для жен-иностранок

Правительство Канады готовит законопроет о введении двухлетнего "испытательного срока" для жен-иностранок с тем, чтобы избежать мошенничества при получении канадского подданства.

Законопроект предусматривается депортацию женщины в случае, если ее брак с канадцем продлился менее двух лет. В апреле эта инициатива пройдет этап общественных обсуждений, а законом она станет в середине нынешнего года, передает ИТАР-ТАСС.

Нововведение пришлось по нраву организации "Волга Герл", которая занимается организацией знакомств по почте и через интернет. Эта компания позиционирует себя как "наиболее надежный и эффективный путь найти себе русскую жену".

"Пусть они получают визу на въезд в Канаду, а после этого - да, - двухлетний испытательный срок был бы полезным", - утверждает представитель "Волга Герл" Марк Скривенер. По его мнению, новые правила позволят "легализовать" бизнес по организации знакомств.

Однако исполнительный директор "Оттавской коалиции за прекращение насилия в отношении женщин" Стефани Ломацки считает, что новые правила поставят жен-иностранок в тяжелую ситуацию, если их мужья-канадцы будут грубо с ними обращаться.

"В этой новой инициативе не соблюден баланс. Если женщина подвергнется в нашем обществе грубому обращению, то мы знаем, что такое обращение будет замалчиваться" из опасения депортации, утверждает Ломацки.


NEWSru.com