Главная / Самара / Обзор газет / Обзор самарских газет за 20 марта

Обзор самарских газет за 20 марта

В обзоре представлены издания: городские – «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

203

«Волжская коммуна»

Город ждет перемен
В воскресенье в Тольятти состоялся второй тур выборов главы города, победу на которых одержал лидер общественного движения «Декабрь» Сергей Андреев. Он обошел своего соперника, выдвиженца «Единой России» Александра Шахова почти на 17%. Избранный мэр уже заявил, что ради будущего города готов идти на конструктивный диалог с политическими и общественными силами. Губернатор Владимир Артяков отметил, что дальнейшее развитие Тольятти во многом зависит от слаженных действий всех уровней власти.

Собачий вопрос
В городской думе Самары участники рабочей группы так и не смогли прийти к единому мнению о том, как можно избавить город от безнадзорных животных, и эффективно ли тратятся средства бюджета на отлов бродячих кошек и собак. Между тем обсуждение показало, что проблема «перезрела».
В Самарской городской думе состоялось заседание рабочей группы по решению вопросов регулирования численности безнадзорных животных в областном центре.
В обсуждении острой темы приняли участие депутаты, представители департамента благоустройства и волонтерских организаций.

Готовые площадки
Комитет по строительству и транспорту Самарской губернской думы провел выездное мероприятие в Сергиевском районе, на котором депутаты ознакомились с тем, как реализуется программа переселения из ветхого и аварийного жилья на местах. Особое внимание было уделено проблемам, возникающим у муниципалитетов с подготовкой площадей под социальное строительство.

«Коммерсантъ»

Сергей Андреев со второй попытки стал мэром Тольятти
Новым мэром Тольятти во втором туре избран экс-министр природопользования Самарской области, лидер общественного движения «Декабрь» Сергей Андреев. Он обошел своего конкурента, выдвиженца «Единой России» Александра Шахова почти на 17%. В партии власти, тем не менее, не видят «проигравших» и напоминают, что некоторые единороссы поддерживали господина Андреева в ходе предвыборной кампании. Для экспертов победа декабриста в Тольятти не стала неожиданностью.

«Самарская газета»

Средний размер взятки в регионе составил 29, 8 тысяч рублей
Начальник управлением экономической безопасности и противодействия коррупции главного управления МВД России по региону Антон Полыгалов назвал самые коррумпированные отрасли деятельности в Самарской области.

В 2011 году больше всего взяток взяли сотрудники здравоохранения, 37% от общего числа преступлений. При этом чаще всего деньги от пациентов берут сотрудники поликлиник.

«Комсомольская правда»

Новым мэром Тольятти стал Сергей Андреев
18 марта в Тольятти состоялся второй тур выборов градоначальника. За кресло мэра Автограда бились самовыдвиженец Сергей Андреев и представитель партии "Единая Россия" Александр Шахов. Избирательная комиссия Тольятти уже обработала 100% бюллетеней, и вот результат. Убедительную победу одержал самвыдвиженец Сергей Андреев. За него проголосовали 56,94% избирателей. Александр Шахов на выборах мэра занял второе место. За представителя партии "Единая Россия" отдали голоса чуть более 40% тольяттинцев.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410