Главная / Происшествия / Житель Самарской области оштрафован за нарушение правил охоты в Оренбургской области

Житель Самарской области оштрафован за нарушение правил охоты в Оренбургской области

По результатам прокурорской проверки житель Самарской области понесет административную и материальную ответственность за нарушение правил охоты и причинение ущерба окружающей среде.

Бугурусланской межрайонной прокуратурой при проведении проверки исполнения природоохранного законодательства установлено, что в 2010 году в районе села Молчановка Бугурусланского района Оренбургской области был осуществлен незаконный отстрел кабанов.

Как выяснилось, 43-летний житель Самарской области, прибывший в Оренбуржье на охоту, имел три именных разовых лицензии на отстрел сеголеток (животных-подростков). Однако Бугурусланским районным ветуправлением в результате осмотра трупов диких свиней было установлено, что убитые животные не соответствуют требованиям указанных лицензий. Охотником были уничтожены взрослые особи.

Незаконной добычей кабанов причинен вред животному миру, объекты которого находятся в федеральной собственности. Ущерб от уничтожения одного кабана составляет 138 тысяч рублей. Таким образом, истребление трех кабанов причинило государству материальный вред в размере 414 тысяч рублей.

Бугурусланский межрайонный прокурор в целях защиты государственных интересов направил в Нефтегорский районный суд Самарской области исковое заявление о взыскании материального ущерба с виновного лица. Рассмотрение гражданского дела назначено на 28 января этого года.

Кроме того, гость из Самары за нарушение правил охоты привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ, ему назначен штраф в размере 1 тысячи рублей.

www.orinfo.ru