Главная / Происшествия / Житель Самарской области оштрафован за нарушение правил охоты в Оренбургской области

Житель Самарской области оштрафован за нарушение правил охоты в Оренбургской области

По результатам прокурорской проверки житель Самарской области понесет административную и материальную ответственность за нарушение правил охоты и причинение ущерба окружающей среде.

Бугурусланской межрайонной прокуратурой при проведении проверки исполнения природоохранного законодательства установлено, что в 2010 году в районе села Молчановка Бугурусланского района Оренбургской области был осуществлен незаконный отстрел кабанов.

Как выяснилось, 43-летний житель Самарской области, прибывший в Оренбуржье на охоту, имел три именных разовых лицензии на отстрел сеголеток (животных-подростков). Однако Бугурусланским районным ветуправлением в результате осмотра трупов диких свиней было установлено, что убитые животные не соответствуют требованиям указанных лицензий. Охотником были уничтожены взрослые особи.

Незаконной добычей кабанов причинен вред животному миру, объекты которого находятся в федеральной собственности. Ущерб от уничтожения одного кабана составляет 138 тысяч рублей. Таким образом, истребление трех кабанов причинило государству материальный вред в размере 414 тысяч рублей.

Бугурусланский межрайонный прокурор в целях защиты государственных интересов направил в Нефтегорский районный суд Самарской области исковое заявление о взыскании материального ущерба с виновного лица. Рассмотрение гражданского дела назначено на 28 января этого года.

Кроме того, гость из Самары за нарушение правил охоты привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ, ему назначен штраф в размере 1 тысячи рублей.

www.orinfo.ru

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.