Главная / это Архив / Люди / В Самарской области стартовал конкурс профессионального мастерства «Учитель года – 2012»

В Самарской области стартовал конкурс профессионального мастерства «Учитель года – 2012»

С 19 по 23 марта 2012 года в Самарском институте повышения квалификации и переподготовки работников образования пройдет XXII конкурс профессионального мастерства «Учитель года Самарской области».


В очном этапе в профессиональном состязании встретятся 20 педагогов из городов Самара, Тольятти, Сызрань, Новокуйбышевск, Похвистнево, Нефтегорск, Кинель и муниципальных районов Приволжский, Исаклинский, Красноярский.
19 марта претенденты на звание «Учитель года Самарской бласти-2012» представили свои визитные карточки.

20, 21, 22 марта в МБОУ СОШ №53 г.о.Самара педагогами будут даны открытые уроки, а в Самарском институте повышения квалификации и переподготовки работников образования они примут участие в «Открытой дискуссии».

23 марта в СИПКРО пять финалистов будут соревноваться в конкурсных мероприятиях «Мастер-класс» и «Беседа с родителями».

Торжественная церемония подведения итогов конкурса, где будет названо имя «Учителя года Самарской бласти-2012», состоится 10 апреля в Самарской государственной филармонии.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

Самара

Каждый пятый сотрудник самарских компаний ежедневно испытывает стресс на работе

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Самарской области и выяснила, что 20% сотрудников фактически живут в состоянии стресса. 39% участников опроса из Самары и области с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. Каждый третий испытывает стресс реже, чем раз в месяц. И лишь 8% счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.

Школы Самарской области готовы к новому учебному году

1 сентября 2017 года образовательный процесс начнётся в 689 общеобразовательных организациях региона. Новый учебный год начнётся для 320 тысяч учащихся (на 5,7 тысяч больше, чем в прошлом году), из них первоклассников – 37 тысяч (на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году). Об этом рассказал министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.