Главная / Происшествия / Обрушилась кровля дома в центре Самары

Обрушилась кровля дома в центре Самары

Сегодня в 14.30 в МЧС России по Самарской области поступило сообщение о том, что в Самарском районе г.о. Самара по адресу: ул. Галактионовская, 32 произошла деформация конструкции кровли четырехэтажного жилого дома и частичное обрушение козырька.

В 14.36 по прибытию к месту вызова установлено, что в жилом четырехэтажном доме из-за образования снежной массы на кровле дома, произошла деформация конструкции кровли жилого дома и частичное обрушение козырька длиной около 20 м. Проведена эвакуация жильцов дома в количестве 5 человек.

Проведено обследование состояние фундамента и стен дома, трещин и деформаций не обнаружено. Прибывшими коммунальными службами города проверены коммуникации, системы жизнеобеспечения функционируют в штатном режиме.

Проводятся подготовительные работы по ремонту кровли и расчистка снега на кровли здания.

Причина деформации кровли – скопление снежных масс на кровли здания, ветхое состояние конструкции кровли.

Силы и средства: 19 человека, 8 единиц техники, в т.ч. от МЧС 8 человек, 2 ед. техники.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Самарской области

Происшествия

В Самаре ищут очевидцев ДТП с участием автомобиля «Lada Priora», который врезался в остановку

14 августа в 03:00 на пересечении улиц Ставропольской и Ново-Вокзальной в Самаре водитель автомобиля «Lada Priora» сначала выехал на газон, расположенный справа по ходу движения автомашины, затем - наехал на бордюрный камень, световую опору, информационный щит и остановку общественного транспорта.

Самарец ограбил собственную мать

По подозрению в совершении грабежа полицейские задержали 21-летнего жителя Самары. Молодой человек подозревается в ограблении 58-летней матери.

В Самарской области таксист угрожал клиентам пистолетом

В конце августа в полицию обратилась семейная пара, жители города Тольятти, которые сообщили о том, что две недели назад они вызвали такси и отправились в село Тимофеевка. Во время движения водитель вел себя агрессивно, проехал нужные улицу и дом.