Главная / Происшествия / Обрушилась кровля дома в центре Самары

Обрушилась кровля дома в центре Самары

Сегодня в 14.30 в МЧС России по Самарской области поступило сообщение о том, что в Самарском районе г.о. Самара по адресу: ул. Галактионовская, 32 произошла деформация конструкции кровли четырехэтажного жилого дома и частичное обрушение козырька.

В 14.36 по прибытию к месту вызова установлено, что в жилом четырехэтажном доме из-за образования снежной массы на кровле дома, произошла деформация конструкции кровли жилого дома и частичное обрушение козырька длиной около 20 м. Проведена эвакуация жильцов дома в количестве 5 человек.

Проведено обследование состояние фундамента и стен дома, трещин и деформаций не обнаружено. Прибывшими коммунальными службами города проверены коммуникации, системы жизнеобеспечения функционируют в штатном режиме.

Проводятся подготовительные работы по ремонту кровли и расчистка снега на кровли здания.

Причина деформации кровли – скопление снежных масс на кровли здания, ветхое состояние конструкции кровли.

Силы и средства: 19 человека, 8 единиц техники, в т.ч. от МЧС 8 человек, 2 ед. техники.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Самарской области

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.