Главная / Самара / В Самаре очищают крыши от снега и наледи

В Самаре очищают крыши от снега и наледи

Непростые погодные условия – обильные снегопады с последующей оттепелью – усложнили работу по очистке крыш от снега и наледи. В целом, на территории города работа по очистке кровель от снега и наледи организована с ноября 2011 года. Все работы производятся организациями, осуществляющими содержание жилищного фонда, а также собственниками зданий (сооружений), собственниками объектов потребительского рынка самостоятельно или по договору. В связи с обильным выпадением осадков и по поручению Главы городского округа, учитывая технические возможности обслуживающих организаций, был разработан план-график организации работ. Работа ведется без выходных. Управляющим организациям рекомендовано, в первую очередь, производить работы на домах, кровли которых выходят на пешеходные зоны с массовым прохождением граждан.

Наиболее проблемная ситуация по очистке кровель сложилась на частных домовладениях и ведомственных зданиях. Администрация городского округа неоднократно обращала внимание собственников зданий и сооружений на неблагоприятные погодные условия и напоминала руководителям эксплуатирующих организаций об ответственности за ненадлежащее состояние кровель.

По данным Департамента ЖКХ, по районам показатели очистки кровель не одинаковые: где-то от снега освобождены 70-80 процентов крыш, где-то – едва дошли до половины. В общей сложности в работе по очистке кровель на территории города сегодня задействовано 195 бригад, 641 человек.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.