Главная / Общество / С целью устойчивого развития

С целью устойчивого развития

16 марта в Самаре в отеле "Ренессанс" ОАО "НК «Роснефть" в шестой раз провело круглый стол с участием заинтересованных сторон. Основная тема - "Устойчивое развитие НК "Роснефть" в послекризисный период и перспективы на 2012-2013 годы".

Традиционно в мероприятии приняли участие представители государственной и муниципальной власти, экологических организаций, научных институтов и учебных заведений, партнеры и клиенты НК «Роснефть» и его дочерних обществ. Семи ведущим предприятиям нефтяной отрасли Самарской губернии, представляющим полный производственный цикл от добычи до нефтепереработки, нефтехимии и сбыта, была дана возможность рассказать о своей работе в посткризисном пространстве и поделиться планами на будущее.

О деятельности главного нефтедобывающего предприятия Самарской области на круглом столе рассказал генеральный директор ОАО «Самаранефтегаз» Сергей Петров, который, в частности, отметил, что в 2011 году предприятие добыло более 10,6 млн тонн нефти, что выше бизнес-плана на 1,8%. «Перевыполнения плановых показателей Самаранефтегаз добился по многим направлениям деятельности, что позволило ему в очередной раз войти в тройку лидеров среди добывающих обществ в интегральном рейтинге НК «Роснефть», - подчеркнул он.

С докладами также выступили руководители ОАО «Куйбышевский НПЗ», ОАО «Сызранский НПЗ», ОАО «Новокуйбышевский НПЗ», ОАО «Новокуйбышевский завод масел и присадок», ОАО «Самаранефтепродукт», ООО «Самара-Терминал».

После презентаций участники круглого стола приняли участие в дискуссии, которая позволила всем заинтересованным сторонам задать вопросы по деятельности компаний, обсудить важнейшие темы нефтяной отрасли и ее влияния на различные аспекты жизни в регионе, высказать свои пожелания.

Как отметил, подводя итоги, генеральный директор ОАО «Самаранефтегаз» Сергей Петров, плюс таких мероприятий в том, что его участники получают подробную информацию о деятельности подразделений компании в регионе, поднимают вопросы, требующие решения или пояснения. «В результате улучшается взаимопонимание сторон, и наше сотрудничество получает дополнительный импульс. Хочу отметить, что за шесть лет количество «острых» вопросов на круглых столах значительно уменьшилось. А это значит, что мы на правильном пути», - подчеркнул Сергей Петров.

На правах рекламы