Главная / Самара / Детей, пострадавших от кишечной инфекции в Тольятти, выписывают домой

Детей, пострадавших от кишечной инфекции в Тольятти, выписывают домой

Сегодня под председательством заместителя председателя Правительства Самарской области – министра здравоохранения и социального развития Самарской области Геннадия Гридасова состоялось внеочередное заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии, на котором рассматривался ход расследования массового отравления детей в Тольятти.

Напомним, с 13 по 16 марта в Тольятти был зарегистрирован случай групповой заболеваемости острыми кишечными инфекциями среди детей от 6 месяцев до 2 лет. Все они потребляли молочную продукцию, произведенную детской молочной кухней МБУЗ ГП№2 Тольятти. Под подозрение попал творог. В два лечебных учреждения Тольятти было госпитализировано 37 детей в легкой и средней степени тяжести заболевания. Кроме того, специалисты обошли почти 500 семей, в которых растут дети, получающие питание в этой молочной кухне. Во время обходов выявлено еще 8 детей с признаками кишечной инфекции в легкой форме. За всеми детьми установлено медицинское наблюдение.

На сегодняшний день новых случаев заболевания не выявлено, а детей, прошедших медицинское обследование и лечение, выписывают домой. Об этом заявил заместитель руководителя департамента здравоохранения мэрии г. о. Тольятти Николай Голев.

Расследование причин и условий возникновения групповой заболеваемости острыми кишечными инфекциями в Тольятти сейчас продолжается. Работа молочной кухни приостановлена. Проверка, проведенная на молочной кухне, не выявила серьезных нарушений гигиенических требований. Но специалисты отмечают, что процесс розлива и укупорки продукции здесь не автоматизирован, что не исключает возможность инфицирования продукции детского питания со стороны сотрудников кухни.

В настоящий момент приняты меры по обеспечению молочными искусственными смесями всех детей, получающих питание на молочной кухне.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

Самара

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).