Главная / Происшествия / В Самаре бывший заместитель командира части осужден за кражу вертолетных лопастей

В Самаре бывший заместитель командира части осужден за кражу вертолетных лопастей

Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Самарскому гарнизону доказательства признаны достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю командира отдельной вертолетной эскадрильи по вооружению – начальнику вооружения войсковой части 34395 подполковнику запаса Сергею Нюнько. Он признан виновным в хищении имущества в крупном размере.

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2010 года Нюнько, используя свое служебное положение, совершил хищение рулевого винта с комплектом лопастей, которые устанавливаются на вертолетах Ми-24 или Ми-8. В последующем офицер реализовал указанное имущество общей стоимостью свыше 940 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия Нюнько признал вину и добровольно в полном объеме возместил ущерб, причиненный государству. Решением вышестоящего командования Нюнько уволен с военной службы.

Приговором суда Нюнько назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей, сообщает Следственный комитет Российской Федерации.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.