Главная / Происшествия / В Самаре бывший заместитель командира части осужден за кражу вертолетных лопастей

В Самаре бывший заместитель командира части осужден за кражу вертолетных лопастей

Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Самарскому гарнизону доказательства признаны достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю командира отдельной вертолетной эскадрильи по вооружению – начальнику вооружения войсковой части 34395 подполковнику запаса Сергею Нюнько. Он признан виновным в хищении имущества в крупном размере.

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2010 года Нюнько, используя свое служебное положение, совершил хищение рулевого винта с комплектом лопастей, которые устанавливаются на вертолетах Ми-24 или Ми-8. В последующем офицер реализовал указанное имущество общей стоимостью свыше 940 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия Нюнько признал вину и добровольно в полном объеме возместил ущерб, причиненный государству. Решением вышестоящего командования Нюнько уволен с военной службы.

Приговором суда Нюнько назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей, сообщает Следственный комитет Российской Федерации.

Происшествия

В Самарской области в заливе реки Сок погиб рыбак

В заливе реки Сок коло села Старосемейкино произошёл трагический случай. 19 числа мужчина 1940 года рождения отправился на рыбалку на резиновой лодке около СНТ «Сокский залив». Больше на связь с родственниками он не выходил.

За незаконный полет оштрафован владелец самолета из Тольятти

Куйбышевской транспортной прокуратурой выявлен факт осуществления полета жителем Тольятти на принадлежащем ему легком двухместном самолете Че-15 без государственных и регистрационных опознавательных знаков,

В Тольятти, столкнувшись с двумя «Ладами», погиб мотоциклист

20 сентября 31-летний водитель на мотоцикле двигался по улице 40 лет Победы в Тольятти. В пути следования мужчина нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части, в результате чего мотоцикл опрокинулся