Главная / Происшествия / В Самарской области возбуждено уголовное дело по факту отравления двух подростков

В Самарской области возбуждено уголовное дело по факту отравления двух подростков

В Сергиевском районе возбуждено уголовное дело по факту отравления двух подростков. По версии следствия, в 2011 году в доме, расположенном на улице Свобода поселка Сургут Сергиевского района, был установлен газовый котел в нарушении требований безопасности, в связи с чем, 13 марта 2012 года, при отсутствии тяги на газовом оборудовании, не сработал автоматический датчик тяги и угарный газ заполнил жилое помещение, что послужило причиной отравления двух 12-летних подростков, находящихся в доме. Дети были доставлены в больницу, где скончались.

В настоящее время, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

15 октября на территории Самарской области зарегистрировано 11 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Один человек погиб. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Гендиректор самарской фирмы мошенническим путем получил более 500 тыс. рублей

В Самаре завершено расследование уголовного дела по статье «Мошенничество при получении выплат». 47-летний житель Самары, являясь генеральным директором фирмы, предоставил в организацию документы, содержащие ложные сведения.